注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

忙碌的周末 日向小语   

2009-11-23 21:59:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,当我打开电脑想写这篇博文的时候,心里是矛盾的:是写还是不写?写有什么意义,不写又有什么缺憾?想了又想,最后还是没写,而是选择了写日记的形式,记录了“三人行始末”与自己的“原始史料”并存。但是,今天中午吃饭时遇到一位朋友,她问我:“这周末上哪去了?往你家打电话,怎么没人接听呢!”我说,这个周末我们家有集体行动啊!按“家庭讨论会形成的决议”谁都不能轻易“违规”的,呵呵。接着,我就把“集体行动”的路线、目的以及所见所闻“新段子”逐一讲给她听……,她说:“你把这周的忙碌写成博文多好啊!”我说,是啊!我有过这样的想法,但没写,呵呵。后来,我又仔细想想,也许写出来能给忙碌中的朋友一点点启示吧!呵呵。虽说我开博客的时间还不到一个月,好多“说道”也不太明白,甚至有些基本的技术我都不熟悉,更谈不上什么博客音画制作啦!不过,在博文内容的“选题”上,我倒有一点体会:这就是除了写自己的心情、写自己感兴趣的一些人和事以外,更多地还是来源于自己的工作、学习和生活中的基本素材。我觉得网络虽然是虚拟的,但运用这些素材写出来的博文不仅是真实的,而且是有印记的。从这个意义上讲,我又改变了昨晚不写这篇博的想法。其实,这个忙碌的周末,的确给我留下了不少难忘的记忆。同时,也让我越来越体会到一个女人除了对你工作的尽职尽责外,更多地还要凸显你在这个“小家”和“大家”的“女人家”的地位和作用,呵呵。

这个周末是忙碌的。两天时间竟然跨越了两个省的省会:星期六上午在辽宁省某高校上课;11点半下课后老公和女儿来接我前往吉林省长春大姑姐家去看望我的公公婆婆;晚上与家里亲戚在一起聚餐;晚饭后与老人进行交流;星期日早饭后参观吉大新校区;中午吃完午饭急忙返程,晚上7点(中间有点小情况)终于到达了“根据地”。从我们的行程安排上看是很紧的,因为周一三个人各自都有任务:上班的、上课的,谁都不能“旷工”、“旷课”的,呵呵。虽说,这个周末是忙碌的,但也是快乐的、难忘的……

从往返的路途看——全家三人快乐行。虽说开车时间有三个小时,但我们觉得不是特别累。从理论上说,自己开车跑长途是要比坐火车辛苦的,无论是开车的“司机”,还是坐车的“乘客”,都有这种感觉。不过,有一点好处是坐火车不可比拟的,也可以说是没有可比性的。例如,我们在车里不仅可以尽情地交流,甚至可以大声“喧哗”,而且还可以无约束地放声歌唱。为了防止“司机”开车疲劳,我们是一路行驶一路说;一路行驶一路歌;一路行驶一路喝(热情为司机服务,把准备好的茶水让他喝)……

从家里的活动看——老少欢聚乐融融。虽说我们在大姑姐家呆的时间不是很长,但大家在一起的时候都非常愉快,无论是在与公公婆婆的交流中,还是餐桌上兄弟姐妹的交谈中,乃至大家在逗外甥女家“小不点”玩的时候,处处都洋溢着浓浓的亲情,大家是那么的开心、那么的快乐!

             这是我给外甥女和她的宝宝拍的照,在全家"投票"评选中获得最佳奖!

忙碌的周末   日向小语  - 日向 - 意境悠远的blog

   此外,我们还有意外的收获。按照我们出发前制定的行程计划是没有参观校园这个“节目”的,但在我的建议下,"同志们"却同意了这个建议。所以,早饭后我姐和我们一起先到沃尔玛超市买了些东西,然后就陪我们参观了校园。由于时间关系和校园太大的缘故,我们只能是开车在校园里转了转,在主要“景点”拍了几张照片。

忙碌的周末   日向小语  - 日向 - 意境悠远的blog

总之,这个周末是忙碌的,但大家的心情是愉快的;留下的回忆是美好的;给我的启示是不少的......

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017