注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

忙碌而愉快的周末  

2009-12-20 17:31:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个周末又没休息。昨天早上8点半,我们在综合楼前集合,学院组织系主任、研究所所长和各系、所支部书记乘车去市郊的祝家镇开会(述职报告会)。路途不是很远,9点半就到达目的地了,下车后我们直接到了会议室。院长做了简短的讲话,然后我们就开始述职了。上午共有10位老师述职,最后一位系主任讲完的时候已经到12点40了。中午吃完饭,到房间的时候,已经是快2点了。所以,我们只是稍稍休息了一会就“继续战斗”了!下午2点半述职报告开始了!出乎意料的是,主持人竟然让我“打头炮”,呵呵。一般说来,第一个发言的是要“打样”的,如何在有限的时间,讲完“规定的动作”是要很好把握的啊!鉴于此情,我只好改变“打法”,决定删除所有过度词汇,为了突出特色、展现本所亮点,我采用了数字与图片结合的形式进行汇报。下午的时间比上午还紧张,一共有18位老师(包括行政部门的科室主任)要进行汇报的。所以,为了节省时间,我用简练的语言、有效地数字、具体的案例以及相关的图片,将我们所一年的教学情况、科研成果、学科建设、教书育人以及青年教师培养等方面的工作,在“规定时间”内完成了其“规定动作”,且受到了大家的好评(时间把握的很好嘞),都说我开了好头!呵呵。紧接着就是我们所的书记;然后是.......就这样,一个接着一的汇报。当最后一个老师述职报告结束的时候讲已经是晚上6点了。这18个人讲完后,学院书记对述职情况做了简要的总结。

 

忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

       看!我们在天然大冰场的“场景”!虽说我俩的手都冻红了,但玩的很开心啊!忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

 

忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

                     领导说(男士 );“奇怪啊!这么冷的天,野鸭池里的水怎么没结冰呢!”

忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

          还有人喊:快来看啊!这里的两只鸳鸯中间还有个“小三”呢!忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog

 

忙碌而愉快的周末 - 日向 - 意境悠远的blog        吃过早饭后,我们又继续了各项娱乐活动。我觉得一般锻炼项目都不适合饭后活动,包括唱歌也不适合饭后。俗话说:“饱吹饿唱”,但时间有限,我又再次选择了唱歌。不过,第一首歌没唱好(自己和自己比呵),后来还是唱的不错嘞!由于唱歌的人不是很多,所以,用不着再考虑听者的需求,而只想唱自己最喜欢的歌,真是特别开心!我对一个老师说:“唱歌的感觉真是比写论文的感觉好多了!”她说:“那当然啦!”然后,我又和老师们打会乒乓球。12点40,我们乘车返回了学校。

   总之,通过这种形式的述职,大家都觉得很好。这样的形式,不仅加深了各系所之间的相互了解,而且也进一步促进了老师们之间的交流(平时大部分时间都是各忙各的,很少有时间在一起交流)。虽说这个周末是忙碌的,但是快乐的!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017