注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

观看“现场演唱会”  

2009-12-25 11:05:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天是12月24日,对于中国人来说是个普通而平凡的日子。所以,我的工作一切依旧:上午8点半在学院会议室与来我校调研的浙江理工大学马克思主义学院的领导和老师在一起座谈。首先,由两个学院的负责教学的副院长分别介绍了两个学校思想政治理论课的课程建设和学科建设的基本概况。然后,老师们就当前课程建设和学位点建设的一些情况,大家在一起进行了交流,下午他们去参观沈阳故宫和大帅府。我在准备周六的最后一次博士课和最后一次的硕士课。

昨天是12月24日,对于西方绝大多数人来说却是个特殊而不平凡的日子。这一天是他们的圣诞平安夜,就像我们的除夕夜(不过形式还是有很大不同的),当然是热闹非凡。但随着改革开放的深入发展,特别是随着西方文化思潮的不断传入,也不同程度地影响着中国国民的思想文化理念。所以,每当这一天到来的时候,特别是下午4点以后各大商场的人流明显大于平常;无论是路还是街上的车辆明显多,但却很长时间打不着车。在大街小巷到处可以见到三五成群的“小团体”,呵呵。例如,有的是出去逛街买东西;有的是几个朋友凑在一起喝点酒;也有的去 KTV 唱唱歌……总之,中国各地也挺热闹。不仅如此,就是一些上了岁数的老人也纷纷外出参与各项娱乐活动呢!例如,昨晚观看演唱会现场重1万元奖的竟然是一位73岁的老太太,当然现场还是青年人占大多数,但我这个年龄段的人也不是少数啊!

昨天晚上,我们两口子也去凑热闹了(朋友送的票)!说实话,这是我有生以来第一次到现场观看著名歌唱家的演唱会(6点开始免费自助餐、8点半—10点演唱会、到家快12点了)。这台大型文艺晚会“分别在沈阳皇朝万鑫酒店、沈阳皇朝万豪酒店隆(我们在万鑫酒店)进行的。大家都是来看著名歌唱家宋祖英、阎维文、董文华的演唱,当然其他几位的表演也不错,如“口技”就很受大家的欢迎。 这次晚会的目的,主要是为了庆祝皇朝万豪酒店开业10周年,同时也是为答谢新老客户,盛世邀请了明星大腕儿。原来据相关消息透露,说歌唱家们每个人至少演唱3~4首的歌曲,结果现场至少都唱了4-5首。著名歌唱家董文华为大家演唱了《今天是你的生日中国》、《春天的故事》、《十五的月亮》、《春天的故事》等;中国著名女高音歌唱家,国家一级演员宋祖英演唱了《送你一朵东方茉莉》、《辣妹子》、《爱我中华》、《好日子》等;阎维文演唱了《和是我们共唱的歌》、《小白杨》、《母亲》、《说句心里话》、《一、二、三、四歌》等。真的是很开心,在现场听歌的确和平时听MP3、看视频的感觉不一样,呵呵。

   下面这些照片是我在现场用傻瓜相机拍的,由于座位比较靠后,所以拍的不是很好,就算是留个纪念吧!

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog 观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

 

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

 

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

 

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

 观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog 

 这是酒店的员工们在酒店门口列队欢送观看“演唱会”退场的人们,当然我们也在其中喽!

观看“名星演唱会” - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017