注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

献给老公生日的歌——妻子  

2009-12-31 08:31:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天既是值得纪念的日子,也是令人难忘的日子——12月31日。这是2009年的最后一天,也是我老公55周岁的生辰。每当这一天(结婚以后)到来的时候,我都以不同的形式为给他过生日,特别是近些年来,随着我们朋友圈子的不断扩大,主动参与生日聚会的朋友越来越多。因此,今年我和姑娘为他策划了一个有“亲友团”参加的生日宴会。开始我们是这样策划的:我负责做 PPT(同时准备一首歌和一首诗);姑娘主持;配乐是自己家乐队;地点是生日城。这些准备工作我们事先都没向他透漏,想给他个惊喜!我们的主题是——迎新年,大家乐。伴随乐队演奏的“迎宾曲”和“喜洋洋”以及卓依婷的《高歌一曲迎新年》的欢乐气氛乐中,主持人闪亮登场……。但遗憾的是,没经“领导批示”的策划活动被取消了。不知家里哪位没遵守“保密”守则,竟然告诉了今天的主角,结果不但活动策划方案被取消,而且我俩还被领导批了一顿,呵呵。无奈(领导的决定谁都改不了的),只好按领导的建议——最少的人(家人)、最新的形式(西餐厅)。其实,过生日的方式是多种多样的。我觉得无论哪一种,只要“主人公”喜欢都是一好形式。为了表达妻子对老公的一份情感,我用带有诗意的文字写了一段“小诗小语”;为他准备了两件礼物;晚上还要敬他三杯酒。同时,我还为他学唱了这首歌——《妻子》,且作为今天博客的主题曲(他爱听,平时愿意哼哼,呵呵)。歌词是这样的:

              这些年的不容易,我怎能告诉你

             有过多少叹息,也有多少挺立

             长夜的那串泪滴,我怎能留给你

             有过多少憔悴,也有多少美丽

             真正的男儿,你选择了军旅

             痴心的女儿, 我才苦苦相依

             世上有那样多的人, 离不开你

            我骄傲,我是军人的妻……

            真正的军人,你扑向了风雨

           我是你家中最平安的消息

           世上有那样多的人,赞美着你

           我骄傲,我是军人的妻。

虽说选这首歌是献给老公的。但我一直觉得这首歌的歌词非常好。所以,在此也把这首歌献给所有关心、关注我博客的朋友们!希望你们也能喜欢这首歌!

最后,祝所有来客,在新的一年心情愉快,工作顺利,身体健康,万事如意!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017