注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的歌  

2009-10-28 23:28:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听歌、喜欢唱歌,是我从小到大的业余爱好。虽说我会唱的歌不是很多,但也不算少(老歌多、新歌少)。记得90年代初的时候,每当大学同学聚会大家总是让我先唱歌。那时,我不但唱,而且每次 唱的歌没有重复的,我还非常得意地对他们说;“我是天天有歌唱,月月有新歌”啊!但现在是做不到了,虽说每月有歌唱,但不赶说年年有新歌,呵呵。不过工作忙碌之余,我还能唱唱自己喜欢的歌。例如,“不能这样活”、“不白活一回”、“活出个样来给自己看”等。其中《马大帅》片尾曲“活出个样来给自己看”这首歌, 我记不清在研究生毕业联欢会上唱过多少次了。我之所以喜欢这首歌,不仅是它的旋律,更重要的是它的歌词(供大家欣赏):

每一天呦每一年,急匆匆的往前赶,
哭(苦)了倦了累了你可千万别为难,
是路它就免不了有沟沟坎坎,

就看你怎么去闯,怎么去闯每一关。

活出个样来给自己看,
千难万险脚下踩,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
风里走,雨里钻,
刀山雪岭也敢攀,也敢攀。
活出个样来给自己看,
苦辣酸咸全咽下,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
天也蓝,地也宽,
再苦再累心也甜,心也甜.

因此,每当研究生毕业的时候,我总会想起这首歌,甚至我还把关键歌词发到他们的邮箱,我常对他们说:如果工作中遇到一些困难,甚至觉得自己很累、很辛苦,你就想想这首歌的歌词(当然会唱更好,呵呵):“哭(苦)了倦了累了你可千万别为难,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关”。其实,唱歌就是用音符在说话 ,我一直有这样的感觉:一首好的歌会给人一种力量,给人一种鼓舞,给人一种激励。

岁月如歌,生命如花。同学们、朋友们,当我们学习、工作累了、倦了的时候唱唱这首歌,你会感到自己是如此地轻松、快乐和幸福。人生的道路是曲折漫长的,有顺境、也有逆境;有成功,也会有失败。但只要我们心中有情有爱,只要我们能用平和的心态对待人生,我们就能真正感悟人生的乐趣。于丹曾这样说过:“决定人生成功的,绝不仅仅是才能和技巧,而是一个人面对生活的心态”。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017