注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

今天是农历腊月十二(公历2010年1月26日)  

2010-01-26 22:44:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腊月十二,无论是过去的昨天,还是现在的今天,在人们的记忆中都是一个普通的日子。但在我们家却是一个值得纪念的日子。因为,今天既是我婆婆的生日,也是我女儿的生日。每当这一天到来的时候,我们都以不同形式搞些家庭活动,以表达对婆婆和女儿的生日祝福。但今年由于我的缘故(学校有“特殊任务”必须完成),我们没有回家为婆婆过生日,只是在中午吃饭的时候给家里打了个电话:祝婆婆生日快乐,身体健康!女儿今年的生日,过的也很简单,但却有意义。

晚上5点半,老公和女儿到学校来接我。中午,我们已约好了晚上和女儿一起出去吃饭,也是想给女儿过生日。自女儿结婚后,竟是女儿和女婿给我俩过生日,他俩过生日都是和同学、同事在一起搞活动。因为今天女婿外出,所以,我们又回到了以前“三人聚”的形式。我们先是到“港仔茶餐厅”用餐,这里的环境不错,挺温馨;这里的菜肴也不错,有特色。用餐过后,我们又去商场转了转,给女儿买了个生日礼物,以表达我们对女儿过生日的一点心意。

虽说今天有点累(从早上五点半起床,六点四十出发去学校;晚上五点半离开学校,到刚进屋)但我觉得过的还是很有意义的:一是完成了学校这一天该干的活;二是与婆婆通了电话,说了该说的话;三是陪女儿度过了一个婚后难忘的生日;四是逛商场时我们都买到了称心如意的商品。总之,忙碌一天的我们,能在工作之余有这样一个“家庭集体活动”还是令人高兴、令人快乐,也是令人难忘的。说实话,在过去的一年里,我们每个人都是很忙,很少凑在一起去逛商场,只是缺什么买什么,并且很少做到“货比三家”,而是直奔“既定目标”,呵呵。尤其是我的教学、科研和学生方面的事实在是太忙。所以自己觉得在家的表现没有往年好,买菜、做饭似乎少了许多。不过,我已在相关场合向他爷俩“检讨”了,并且表示2010年一定要“公私兼顾”,既要当好学生的老师,又要当好丈夫的妻子,还要当好孩子的妈妈!忙碌之余,要把自己的“厨艺”再现给他们,呵呵。

今天,对于我家而言,不仅农历的腊月十二是值得纪念的日子,而且公历1月26日也是挺有意义的日子——我开博客三个月的纪念日,呵呵。时间过的真快,三个月前的今天我发表了“开篇的话”,告诉朋友们:我开博啦!其实,那时的我真的什么都不懂,就是现在依旧有很多基本问题还是没弄明白,呵呵。不过,三个月来,我觉得自己挺开心,虽说有点累,但毕竟多了个与朋友、同行、同学交流的新平台,无论是写博,还是读博,乃至评博的时候,都有不少新感觉,可以说是获益匪浅。因为,在这个平台上我不仅进一步增强了我和同行、同学们的了解和交流。同时,也认识了不少新朋友,虽然我不知道他(她)们的真是姓名,但他(她)们留下的真心祝福已经表达了他(她)们对我的真情真意和真心的心关注。在此,我再次感谢所有光临本博客的新、老朋友们,祝你们在新的一年越博越开心;越博越年轻!

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017