注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

日向与雪有缘  

2010-12-10 20:45:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午九点,我们这里下起了入冬以来最大的一场雪!真的很巧啊!自从我开博以来,每当下雪的时候,大都赶上日向有课,呵呵。不知是日向喜欢雪的原因;还是日向有“雪缘”的缘故;也可能是“课表的授课时间好”,但无论是哪种因素,我都喜欢这样的重合,呵呵。由于下雪、天气不好,去学校的车就不好打,为了不影响下午上课,我提前4个小时就到学校了。中午在11楼往外看,雪景美极了!所以我和樊老师一点过后,就提前下楼去观雪了!今天的风大、雪也大!看着一片迷茫的雪景,我俩高兴极了!即使手和脸冻的通红,但心情还是不错滴!在去采矿馆的路上,我俩一边观赏校园雪景,一边拍照!

     这是我们在综合楼北面的留影 ,看围巾没系好,就挂成这样的效果!显然今天的风是很大了!

风卷雪花飘 雪路伴我行  - 日向 - 意境悠远的blog

    

 这是在采矿观门前学生给我们拍的照片!

风卷雪花飘 雪路伴我行  - 日向 - 意境悠远的blog

当我门下课的时候,雪下的更大了!不仅如此,温度急剧下降,竟然连眼镜都戴不住了!几乎都是雪花,即使戴着也看不见什么啊!也巧,刚出楼就遇到了曾经教过的学生,我们都没想:竟然我们的相遇在雪中,这不仅是难忘,更有纪念意义啦!所以,我们在此留下了美好的记忆。

风卷雪花飘 雪路伴我行  - 日向 - 意境悠远的blog

 这是我们点的研究生,他俩一直陪我到学校南门去打车。我们一路走来,一路拍照,别提当时把我们冻成什么样了!尽管如此,我们还拍了不少照片呢!

 风卷雪花飘 雪路伴我行  - 日向 - 意境悠远的blog

风卷雪花飘 雪路伴我行  - 日向 - 意境悠远的blog

由于雪天路滑,打车是非常困难的(姑娘加班没来接我),只好坐 公交车了,但下车后还得走20分钟才能到家唉!所以只好踏雪步行了。还好,我喜欢踩雪走路的感觉,望着漫天飞舞的雪花,踏着厚厚的积雪漫步,那种心情、那种感觉是平时所感受不到的。当时,我在想:雪花,像洁白的忠告,即使无人倾听,也依然在飘!它融化在谁的身上,就是对谁的微笑.....

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017