注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

远方的祝福  

2010-12-12 11:11:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是农历冬月初七,是大姐60岁的生日。大姐,是我多年的习惯称呼,确切地说应该是大姑姐,呵呵。前一篇博文刚写完“日向与雪有缘”,看来这个“缘”一直在伴随着我。例如,今天还是由于降雪的缘故,沈阳十几条高速公路都是全线封闭,所以日向只能用这样的方式来弥补没回婆家给大姐过生日的缺憾,呵呵。下面是我们写给大姐的一封公开信。

亲爱的大姐:今天是你60岁的生日,为了能与你一起分享生日的快乐,清晨,当天还没亮、人们还在熟睡的时候(五点半),我们就起程了!其实,我们明明知道去通化的高速公路已经封闭两天了,可我们依然抱着侥幸的心理,哪怕是只有百分之一的希望.连续走了三个上路的道口,但显示的都是“高速公路封闭”同样的字样,无情的现实让我们望路兴叹。此时,我们的心情就像一名“常胜将军”偶然在战场上打了败仗似的,难以用语言形容。当我们无奈地掉头返回家的时候,天空又飘起了雪花,白雪盖住了路面,平时只用半个多小时出城的路,到家时竟然用了近两个小时的时间。

到家后,我们聊天的话题依旧是大姐的生日.所以日向就想了这个办法:通过博客发表博文的形式,委托绍伟把我们的心里话说给大姐听、念给朋友听!在此,远方的弟弟、弟妹遥祝大姐生日快乐!

亲爱的大姐,如今你已经走过了人生60年的历程。60年来,你对这个家的操劳、对父母的孝敬、对我们的关心和爱护,作出了无私的奉献!为我们树立了学习的楷模!此时我们有许多心里话要对你说、有许多难忘的故事要对你讲,但让我们难忘的,还是你面对困难、笑对人生对我们的影响。当我第一次(大学刚毕业)见到你的时候,就给我留下了深刻的印象。你报着不满五个月的王杨去车站接我们,回到家里报着孩子还忙着为我们做饭,可是那时的我既不会带孩子,又不回做饭啊!也就是从那时起,我就暗自下决心要向你学习!尽管结婚后第一次做饭很尴尬(把酱油当成豆油倒锅里),不过经过厨师班的理论学习收获也不小,但更多地还是受你“实践教学”的启发,所以才有了后来了不起的进步啊!还有,就是你对工作的责任心;对孩子的一片爱心;对父母的孝心以及对姊妹们的关心,都给我们树立了榜样!大姐,你永远是我们学习的标杆!我们有你这样的姐姐而感到骄傲和自豪!

亲爱的大姐,在这里我们要说的话道不尽,要讲的故事也说不完。万语千言、千言万语汇成一话:大姐,我们爱你,更感谢你!感谢你为这个大家庭所作出的无私的奉献!我们再次祝福你:生日快乐!幸福安康!

   同时,请大姐替我们向今天来参加你生日宴会的朋友和同事们问好,告诉他们:“本来我们已准备了美酒(两箱呢),将与他们狂欢共饮的!我们没能到现场,酒就留着啦”!祝他们事事顺心,万事如意!

大姐,待我们回白山时替你、替咱全家宴他们。请爸妈问好,祝二位老人精神愉快:精神愉快,身体健康!

                  弟弟、弟妹

            2010年12月12日

      

    

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017