注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

忙碌的2010  

2010-12-31 09:21:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得2009年的今天我写了一篇博文是“难忘的2009”;还记得我是用记事的形式盘点了自己一年来的收获——八个难忘的记忆......当日向总结2010年的工作、教学、科研以及生活的时候,似乎没有2009的业绩那么突出,甚至也没有那么多的难忘“大事”。但2010对于日向来说却是不平凡的一年。因为,按照2008—2010教授岗位聘期的各项业要求对照自己我已提前一年完成了所有聘期任务。如果从这个意义上讲的话,2010对于我来说,应该是轻松、休闲的一年!但从自己的工作实际来看,又觉得2010的我依旧是忙碌的一年唉!因为自己不仅仅是要完成教授的各项任务和业务要求,而且还是基层学术组织负责人,所以还有责任、有义务带领全研究所的老师做好所里的各项工作。在没有向大家"报豆腐帐"之前,在此日向说几句感谢的话:首先我要感谢我们并肩走过的研究所老师,是你们对我工作的大力支持,使我们又上了一个台阶!其次,还要感谢学院党政领导班子对本人和本所所做工作的认同和认可,我们还会加油的!感谢各个基层学术组织的的主任、所长、支部书记以及同行们的支持与配合,我们还会真诚合作的!感谢学院“五办一委”对本人、本所各项工作鼎力相助,我们还会给你们“添麻烦”滴!再次,我更要感谢我的丈夫、女儿、女婿对我太多地忙碌、偶尔冷淡了温柔的理解,2011我会“忙里偷闲”好好表现滴!最后我还要感谢开博客这一年来所有来访的朋友们,是你们给了我一个新的乐园,让我在忙碌过后有了暂“歇地”!

感谢过后,就该盘点自己一年的工作喽!主要从以下几个方面谈谈自己的体会和感受:一是教学方面,承担了5门课程。其中本科生是中国近现代史纲要课,共5个头、20个授课班;研究生4门课程,主要是承担两个硕士点、一个博士点的中国近现代史料学、马克思主义中国化历史进程及其规律、 马克思主义中国化若干问题研究 等。二是科研方面,主持4项科研课题、发表3篇论文。其中省部级课题3项、全国核心期刊论文2篇。三是教书育人方面,结合大学生思想实际,为他们作了4场讲座。其中主要有:2010.3.为学校团委“青马工程”培训作“马克思主义中国化与大学生使命”报告;2010.4.为中荷学院“青马工程”培训作“中国特色社会主义与当代大学生”报告;2010.10.为软件学院“青马工程”培训作“学习科学理论   坚定理想信念”报告——谈何如成为合格的青年马克思主义者;2010.11.为理学院全体学生党员作“信念引领我们前进——如何坚定共产主义理想信念”报告等。同时,也做了些关心关注贫困大学生的一些事情。四是学科建设方面,作为基层学术组织负责人,在履行其职责方面发挥了学科带头人的作用。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017