注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

校园奇观——“冰挂”  

2010-02-26 08:25:22|  分类: 校园观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,按学校要求,我们研究所要上交一份材料。由于2月24日晚下了场中雨(后来是冻雨),所以25日早上一出门脚底下是很滑的冰路,屋檐、树枝、楼顶、电线都是冰挂。外面所有停放的车都是“冰车”,我们家的也不例外。整个车被冰覆盖着,虽说把车门打开了,但玻璃上的冰很难刮掉,我俩翻遍了车里能用的“除冰工具”,用了近半个小时的时间总算把冰弄掉了一些,勉强能看见路,但视线不是很清楚。尽管如此,我们还开出了几百米呢!由于路面是冰、玻璃上也是冰,真的是很难开啊!我俩又把车停在路旁,继续刮玻璃上的冰,直到暖风温度上来了才好一些。本来平时去学校开车也就10分钟左右,今天却用了25分钟。虽说这场冻雨,给人们带来诸多的不便,特别是给早上骑自行车、等公交车上班的人们以及开车的司机带来极大的不便,但一路走来也让人们观赏了路旁(我们是在和平五马路)的大树、小树以及电线上晶莹剔透。当我们的车进到校园后,首先映入眼帘的是——校园里的冰挂。这是虎年的首场冻雨,对于我来说,也是第一次看到校园里有这样的冰挂,尤其是在太阳光照下显得格外的美丽!看到这奇观,还没到综合楼,我就提前下车拍下了这几张校园里的“冰挂图片”,与朋友共享,呵呵。

校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog

  校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog

     在路途拍照的时候,遇到了我曾教过的新疆学生,在此也给她拍了张照片作为留念。

校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog  校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog

 校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog 这是逸夫楼北面的冰路和冰挂,本来平时不起眼的小树,此时却显得那么的漂亮!成了校园里的一道风景线!

校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog

     

 这是校园里的篮球场。看!此时也成了冰场,呵呵。

 

 

校园奇观——“冰挂” - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017