注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

今天是个好日子  

2010-02-05 00:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是个好日子。2010年2月4日,是二十四节气之一,即立春。对于立春,中国人几乎都知晓。但对于我们家来说今天不仅仅是迎春、吃春饼(咬春饼),而且还是个特殊的日子——我们的结婚纪念日。上个世纪的80年代初(2月4日)我们结婚了!记得那一天,是阴历腊月十八,他从部队来到了我们学校,在主楼会议室举行了简单的婚礼:主持人让他讲了几句话;让我唱了一首歌;还做了个简单的游戏。最后,领导说了几句祝福,还给我俩提了几条希望。这就是上个世纪我们这个年龄段简单而朴素的婚礼——没有穿婚纱;没有放鞭炮;也没有摆酒席;更没有长长的车队.......尽管如此,我们俩还挺高兴的呢!不仅没有怨言,而且还在各自的工作岗位上还积极上进呢!呵呵。由于是结婚纪念日,应该有张当时的照片比较好,我在影集上真找到了当天的照片,但拍的不太好。所以,只好把结婚20年的朦胧照片在这“显示”一下吧!下面这张照是我用傻瓜相机把影集上的照片重新翻拍的,呵呵。

今天是个好日子 - 日向 - 意境悠远的blog 

今天早上起来,老公说我们晚上在家做几个菜庆祝一下我们的结婚纪念日吧!但下午两点半的时候,他又告诉我不用在家做了,我们出去吃饭吧!我说,最好找个能唱歌的地方,结果他不但找了唱歌的地方,而且还找了几个好朋友一起热闹一下,主题是“迎春”。但整个晚宴都是突出了“结婚纪念日”这个主题。无论是喝酒中的造句,还是选歌的歌名,都是围绕着我们的结婚纪念日。

不仅如此,朋友们还特邀了刘老根大舞台的一副架——王永会、樊素清夫妇,他俩为我们演唱了“夫妻双双把家还”,同时还演唱了样板戏——“智斗”(男士,在《刘老根》中扮演赵三;女士《乡村爱情》中扮演玉田娘)。这是他们演唱时的合影。

今天是个好日子 - 日向 - 意境悠远的blog

    在他们演唱后,我俩为大家演唱了“为了谁”、“不白活一回”以及刘老根片尾曲——“圆梦”等。我还唱了“风雨真情”、“妻子”。等。最后,大家共同合唱了“ 明天更美好”作为今晚聚餐的结束曲。总之,今年的这一天过的很有意义,我俩开心,大家高兴。不足之处,就是有点喝多喽!呵呵。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017