注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

总理报告暖民心  

2010-03-05 13:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

    

  今天上午,第十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理温家宝向大会作了作政府工作报告。我听了总理的政府工作报告后,很受鼓舞、很受启发。政府工作报告分为两个部分:一是工作总结;二是部署任务。第一部分是对2009年工作进行总结。总理在报告中,从“加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展;大力调整经济结构,夯实长远发展基础;坚持深化改革开放,不断完善有利于科学发展的体制机制;着力改善民生,加快发展社会事业”等四个方面对2009年的工作进行了回顾和总结,客观地分析了这一年所取得的成绩和存在的问题,其中对民生关心、关注的住房问题、收入分配问题、就业等热点问题的分析和提出解决的对策具有可行性。第二部分是对2010年主要任务进行部署。总理在报告中,从“提高宏观调控水平,保持经济平稳较快发展;加大统筹城乡发展力度,强化农业农村发展基础;加快转变经济发展方式,调整优化经济结构;全面实施科教兴国战略和人才强国战略;大力加强文化建设;着力保障和改善民生,促进社会和谐进步;坚定不移推进改革,进一步扩大开放;努力建设人民满意的服务型政府”等八个方面作了部署,其许多内容具有前瞻性。

    我们从总理报告的“四项总结”和“八大任务”中可以看出,这个报告是个求真务实的报告,是催人奋进的报告!总理报告的主旋律是保民生、保稳定、促和谐、促发展,也可以说是政府报告的一大亮点。今天中午央视新闻关于“两会”消息的报道,也体现了老百姓关心、关注的热点问题。对此,我一边看电视、一边拍了几张关于政府报告回应民生问题的图片,这个关于两会报道的题目——“我有问题问总理”。

这个新策划的栏目包括:房价物价、收入分配、医改社保、教育改革、就业问题、反腐倡廉、以及三农问题等诸多人们关注的民生热点问题。我觉得这个栏目非常好,这不仅体现了我们党和政府“以人为本”的执政理念。同时也给老百姓说话、办事搭建了新平台,让老百姓有话、有事找总理、问总理,使老百姓感觉到党和政府是咱们的主心骨、贴心人。

总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

 总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

 

总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

 总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

 

总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog 

 总理报告暖民心 - 日向 - 意境悠远的blog

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017