注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

难忘的2010"三八"节  

2010-03-09 13:07:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是国际妇女劳动节100周年的纪念日,全世界的姐妹们都穿着节日的盛装欢度女人自己的节日,真是可喜可贺!根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。但我们学校有课的女教师依旧上课不放假,我一直坚持在工作岗位“劳动”呵!

新学期的第一天是3月8日9(周一)。上午我有2节课;下午有4节课。所以,2010年的三八节,对于我来说,是个名副其实的“妇女劳动节”啊!不过“劳动”过程让我高兴、让我欣慰!比如说,上课前和学生的交流,获悉了不少学生对学习本课的要求和建议;比如说,讲课中和学生的对话,了解了学生对本课程内容掌握的程度;比如说,每个头讲完课还都能听到学生的掌声!虽说是第一次课,我却从学生的眼神中看到了他们对老师讲课的期待,所以,我一定要加倍努力,力争把这门课讲成“大学生喜欢、终身受益”的课程。上完6节课后真的有点累,但下课后听到不少同学说,老师您课讲的真好!还有2名学生给我发来信息:“喜欢听您的课”、“您讲的好有思想!虽然我历史功底很差,但我会好好学的”。听到这些、看到这些,我觉得自己备课中素材的选择、内容的设计、方法的运用还是适合学生特点的,想到这自己竟然忘记了讲课后疲劳,还挺兴奋呢!呵呵。其实,任何一门课的第一堂课真的是不好讲,但只要老师真的做到以学生为本,所作所为看学生是否满意,否则,再好的课业也不会有共鸣。其实,每年的第一堂课我都是到学生中走走、看看(今年由于多事在身,没有去上),然后再设计讲课的内容。其主要目的就是想帮助学生正确认识这门课、了解这门课、接受这门课、学好这门课。总之,这个节日的“劳动”效果还算不错!至少学生满意,我也满意!

 下课后,老公来接我。按“既定方针”办事——晚上给我过节。说实话,我已经连续十几年都是他给我过节了,作为妻子我骄傲!作为女人我自豪!呵呵。虽说他平时很忙,但每当这个节日到来之际,他都要问三八节咋过啊?唱歌、喝酒,还是与朋友聚会?如此等等。所以,晚上我俩和几个朋友一边吃、一边聊、一边唱、一边跳。度过了一个难忘的百年“三八国际劳动妇女节”!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017