注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

矿难救援史上的奇迹  

2010-04-06 00:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人们常说生命是脆弱的。不过,从5.12汶川地震和山西王家岭矿难救援的过程中,我们看到的却不是生命的脆弱,而是生命的坚强、意志的坚强!这几天一直关心、关注着中央电视台关于王家岭煤矿透水事故的现场新闻报道相,特别是昨天中午看到了凌晨第一批9名幸存者升井获救和第二批86名幸存矿工也有望获救的报道后,很是激动。我为幸存者的获救而高兴!我为救援的速度而震惊!更为党中央、国务院的领导下做出的部署和救援方案的有效有力而叫好!

据相关报道,事故发生在3月28日14时30分,华晋焦煤有限责任公司王家岭煤矿发生了一起透水事故。事故发生后,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示,要千方百计抢救井下人员。受胡锦涛总书记、温家宝总理委派,张德江副总理已赶赴事故现场,指导抢险救援工作。

昨天中午看了中央电视台新闻频道关于国家安监总局局长骆琳的现场采访,他说这次救援创造了两大奇迹:一个是被困矿工在井下坚守了八天八夜,坚持、坚持、再坚持,终于度过了生命大关,成功生存;第二个就是在党中央、国务院的领导下做出的部署和救援方案有效有力,在矿难发生190小时后救出了大部分的被困矿工,创造了中国矿难救援史上的一个奇迹。

          这是我在看电视时拍的照片(国家安监总局局长骆琳现场讲话)

矿难救援史上的奇迹 - 日向 - 意境悠远的blog

                  这是5月5日第一批9名幸存者升井获救第一名矿工

矿难救援史上的奇迹 - 日向 - 意境悠远的blog

              这是今天早上看电视时拍的照片(第一个被救出的刘华伟在接受采访)

 矿难救援史上的奇迹 - 日向 - 意境悠远的blog

 

  从山西王家岭救援的奇迹中,我们看到了生命救援力量的伟大,也感受了党中央以人为本的执政理念,更让我们感觉到活着真好!所以,我们要珍惜生命的每一天,快乐生活每一天!

    我们祝福他们!愿他们在医生、护士以及亲人的护理下早日康复!

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017