注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

小假小语  

2010-05-04 12:34:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“五一”小假结束后上班的第一天,也是五四青年节的纪念日。首先,我祝来访的青年朋友们节日快乐!今天也是我老弟的生日,在此,我遥祝老弟生日快乐!节日快乐!

今年 “五一”小假过的轻松而快乐。放假这三天的天特别好 ,可以说是近期以来沈阳最好的天气喽!柳树发芽了,桃花开了,小鸟飞来了,我的棉裤终于脱掉了,手套也不带了,棉鞋也不穿了,呵呵。穿了半年的冬装终于“甩掉了”!不过,突然的热又让人没有准备,春天的风衣、爱穿的春装尚未上身,却又急着找出夏天的短袖和裙子啦!呵呵。

       这是我在路上拍的照片,虽说桃花开的还不够“全面”,但也有好看的啊!

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

 

由于这三天的天气好,自然心情也好嘞!无论是回老家,还是会亲家,乃至参加婚礼以及会朋友,再现的都是爱情、亲情和友情,处处洋溢着欢乐和谐的气氛。其实,这个小假的“节目”虽说与往年比没有大的不同,但却有点新感悟,呵呵。这个小假“节目”的“主旋律”依旧是回家看老爸老妈。放假第一天,我俩起早(晚上赶回来会亲家)开车回老家。不过,这次回家不是回我爸妈家,而是去了老弟家过节。上个月的22日,省长陈政高到我们老家住的地方(锦州市黑山县八道壕矿区)就棚户区改造工作进行了专题调研,并且在此召开了现场办公会,就如何解决棚户区改造中存在的困难和问题进行了研讨。听家里人说,陈政高省长到这以后,到居民生活区察看了居民的居住环境,他每到一个居住区,都详细询问了居民的生活和就业情况。当他了解到低矮破旧的棚户房大多是解放前的矿工房时,陈政高对随行的有关负责同志说,要尽快启动这里的棚户区改造工作,切实改善群众的生活环境。看来这个不起眼的小镇、不是很出名的老矿,在不不久的将来可能会有很大的新变化啦!虽说我们家住的条件比较好些(日本侵占此地时的军官住房),但由于时间太长,这次也列入了棚户区改造的行列。老爸老妈现在已经不在自己的老房子住了,搬到了新楼老弟家和他们一起过了,结束了老两口每天烧煤、掏炉灰的重复劳动。老弟家是新买的楼,无论是居住条件还是生活水平都比老两口自己过的时候好多了。这是让人高兴的一件事情,呵呵。还有一件事情,也值得我们高兴,这就是女儿公公婆婆从安徽来到沈阳,也是值得我们全家庆幸的一件事情。

   这几张照片是我在老弟家拍的,90平米的房子不算太大,但却“各尽其能”,弟妹布置的也不错,呵呵。

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

此外,我们俩还参加了一个大学同学女儿的婚礼。这对新郎、新娘都是军人出身。所以,婚礼的内容也融进了不少他们军旅生涯的工作、学习、生活等片段,给人们留下了深刻而难忘的印象。

                        这是新郎、新娘穿军装时我抢拍的一张照片,呵呵。

小假小语 - 日向 - 意境悠远的blog

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017