注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

母亲节这一天  

2010-05-09 21:23:00|  分类: 事业家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年5月9日,是一个歌颂母爱和赞扬母亲的日子。虽说这个节日起源于外国(源于古希腊,后在美国推广),但中国近些年来,每当母亲节到来之际,人们也都会以不同方式向自己的母亲送上节日的祝福,表达对母亲的挚爱真情。对此,我在这里把《母亲》、《烛光里的妈妈》和《妈妈的吻》等歌颂母亲的歌作为日向博客的主题歌,以表达女儿、儿媳对两位母亲以及所有来访朋友母亲的节日祝福,呵呵。其实,这几首歌也是我最喜欢、最爱唱的歌,我真的说不清我唱了多少遍了;我也真的记不住我唱了多少个地方了(但黑山、白山、学校唱过的地还是记忆犹新的);我更不知我唱这些歌掉过多少次眼泪了.......其实,熟悉我的人都知道,我唱歌的水平一般化,但每次演唱却都是唱出了“星光大道”的水平,竟然被请来的专业歌手“不敢唱”(老公公过80岁庆典时)了,用他的话说;“我唱的不比你差,可我真的唱不出你对母亲的那份真情”!所以,他准备好了的“母亲”这首歌没唱,改成唱“祝妈妈健康长寿”,呵呵。

母亲节这一天,我很高兴,也很兴奋,过的很愉快。虽说没回家,也没能与老妈一起过这个母亲节。但通过打电话、写博客的形式也略表了异地的我们对自己母亲的节日祝福,深感欣慰。我觉得对于老人的孝敬,重要的不是采取什么形式,而是看你是否心里想着她、惦念着她。平时的我们真的是很忙,不可能经常回家,所以我们也特别提醒自己一定要记住他们的生日和各种有纪念意义的节日。例如,今天的母亲节,我们起早起来后就想着给双方的母亲打电话。其实,对于上了岁数的许多老人是不知道这个母亲节(我妈是2007年知道的,当时我们把两个妈妈,还有三个朋友的妈妈都请到了生日城的贵宾楼,我主持了这个母亲节的纪念活动)的,即使知道了她们也未必都能记住。比如,今天早上,我们分别给“黑白两道”(辽宁黑山八道壕、吉林白山八道江,呵呵)的两个妈妈(娘家妈和婆家妈)打了个电话:祝她们母亲节快乐,身体健康!当时,我妈就说刚过完五一,怎么又说“节日快乐”呢!当我告诉她是母亲节的时候,老妈高兴地说:“我快乐、块乐,不用惦着我和你爸,我们都挺好的!”所以,我们心里时常想着她,给她打个电话,老人家就很心满意足了!为了表示在异地儿女们的心愿,我还在网上下载了鲜花,虽说不能亲自送到她们手中,但觉得用这种方式或者说通过这个平台,也能略表一点女儿、女婿;儿子、儿媳对老妈的节日问候与祝福,呵呵。看,这就是母亲之花、母亲节的主花——康乃馨。

 

 献给母亲节的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

 这束花中,有红色的,也有粉色的。一般说来,红色的康乃馨是象征热情,正义,美好和永不放弃,祝愿两位母亲健康长寿;粉色的康乃馨,祈祝母亲永远年轻美丽;白色的康乃馨,象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意;还有一种黄色的康乃馨是象征着感恩,是表达晚辈对母亲辛勤付出的感谢。

献给母亲节的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

这是中国的母亲花是萱草花,也叫忘忧草。萱草是百合科多年生草本植物,根茎肉质,叶狭长,细长的枝顶端开出桔红或桔黄色的花,十分艳丽,非常适合供人观赏,它的花蕾叫金针。母亲节这一天子女们为母亲送上一株忘忧草,以表达对母亲的祝福,祝愿母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿!

作为母亲的我,也觉得很骄傲。从早上起床后就收到了N 个来自学生的祝福,九点刚过,又接到了女儿的电话,说他俩要请我和他爸吃饭,想用这样的方式表达对母亲节的祝福!并定好了中西餐结合的饭店——深蓝厨房。我们点了四个菜(中、西餐各2个),还点了两个雪蛤木瓜(今天的特价菜之一,但仅限女士,呵呵)。不仅如此,饭店经理为了表示对节日的问候,还亲自给我们赠送了个菜。

      这是我姑娘看我吃“雪蛤木瓜”高兴时抢拍的照片

献给母亲节的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

 作为妻子的我,也觉得很自豪。中午一家人已举行了简单的过节“仪式”,但老公说,请几个朋友,晚上再聚聚。我当然愿意啦!说实话,今天我不但非常地高兴,而且也感到很欣慰,无论是女儿、女婿,还是老公,他们都把这个节日摆在了首要的位置上,真的让我很感动,呵呵。同时,我还收到了不少朋友、学生的祝福。其实,我觉得每个节日纪念的意义不在于形式,也不在于吃什么、喝什么,重要的是能体现晚辈孝敬老人的一点心意、同辈们相互尊重和相互理解的一片真情。对于小家来说,更多地体现的是这个家的凝聚力和向心力。其实,这些都是我们完成各项工作的重要基础和可靠的后方保障,呵呵。

   最后,祝天下所有的母亲节日快乐!平安度春秋!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017