注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

难忘的2010端午节  

2010-06-16 22:03:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的端午小长假基本上是按“既定方针”办事,节前想做的事逐一兑现了,呵呵。昨天回老家看望了父母;三个晚上修改了研究生的论文(本来不想干了,但怕学生着急,还是修改完了);忙里偷闲还看了荷兰和丹麦的大半场世界杯足球赛;今天早上给老公做好饭,还带着粽子和鸡蛋去学生宿舍与研究生(大部分没回家)一起过了端午节;晚上我们家三口又搞了一次小聚……就这样送走了难忘的2010端午节。虽说这个小长假我们没有更多的时间与朋友聚餐,一家人也没有时间外出去旅游,但我们能抽出一天时间回老家看老爸老妈,还是挺欣慰的!因为平时的我们实在太忙,想回家凑在一起也不太容易,但每当各种假日来临,我们首选还是看望老人,其次才是安排其他的事情。当然,这个小长假让我高兴的不仅是回家看望了父母,与学生在一起过端午节也是令我高兴和难忘的一件事情。虽说,我和学生在一起的时间不算很长,只有两个多小时,但那带有民族风味的早餐、我们在一起有说有笑的和谐氛围以及每个人给大家带的趣幽默的小故事却长时间地存留在我的脑海里,呵呵。

下面这几张照片是学生拍的,虽说拍照技术一般,不过这些照片却真实地记录了我们——难忘的2010端午节。 难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog

 这是我们在研究所一起用简单的早餐——粽子和鸡蛋,我还在学校风味餐厅点了8个小菜呢!

难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog

            看!他们吃的还挺香呢!大家一边吃,一边还在讲与端午节相关的历史呢!

难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog

  难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog        看!这两个男生笑的多开心,特别是中间这位同学平时很少有话语,看到他笑的时候也不多,不知餐桌上哪位同学的精彩“段子”,竟然把逗得他开怀大笑哎!

难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog

 这是我们吃完早餐后在综合楼门前留影 ,拍照同学说一、二、三“茄子”!看我多认真,呵呵。 

 难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog                

难忘的2010端午节 - 日向 - 意境悠远的blog

      看了这些照片,让我们回味!看了学生发来的一条条短信(例如,一个学生这样说“老师,不知道与您大清早赶过来为我们送美味的粽子相比,这样的祝福是不是有些晚?但发自心底的话还是不禁的流露:这样的节日,这样的笑脸都源自老师的那一片关爱学生的真情,作为学生的我们全都感受到了,谢谢您——老师,也祝愿可爱的老师节日快乐,幸福安康”!)让我高兴,让我快乐!俗话说“每逢佳节倍思亲”。其实,我这样的做法就是想让同学们别想家,虽说他们远离父母,不能吃到妈妈亲自包的粽子、煮的鸡蛋,但作为他们的老师也应该像关心自己的孩子一样,让他们感到不在父母身边,也能感到老师的母亲情;不在家过端午,也能感到端午节日的气氛!我觉得作为老师不仅在课堂上、写论文上老师要有责任心,在课下的生活中老师也有关心学生的一片情。所以,我和我的学生在一起的时候,觉得我们之间的距离总是那样近,我们要说的话总是那么多......... 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017