注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

放假第一周——暑假随笔(二)  

2010-07-24 21:25:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好像刚写完“今天我放假了”的第一天,就度过了短而快的第一周。这7天来,我有放飞自由的感觉(每天没有时间约束了),也有女性在家“解放”的感觉(每天都可以穿休闲的衣服唉),可以说是快乐度假日吧!但快乐中我依旧有不少躲不过去的事要做呀!这期间有不少朋友知道我放假了,一次次的电话、一场场的约会,就是想我在一起聚聚:唱唱歌、喝点酒,甚至有的还约我到农村去吃他们自己种的那些绿色蔬菜……. 那么多的诱惑、那么多的等待,都因我有事而没按时进行。当然,他们对我是很“不满”啦!不过他们也能理解我,呵呵。

按理说,放假了应该到外面走走、看看,和朋友们好好玩玩。不过这个假期的确是事不少。从形式上看,放假学校的事情少了许多(但偶尔也有事情要做):不用天天去学校、也不上课了。但我电脑桌面上有关课题的诸多事宜是不能搁置的啊!若从这个角度说,又觉得自己像没放假似的!嘿嘿!

放假一周了,在假日的快乐中,更多地是忙碌的感言。这一周可以说是“公私兼顾”的一周,就是说,我既干了点家里活,也干了些工作上的活,回头看看,还算两全齐美!至于家里的那些活,我就不想在这表白了,都是女人应尽的基本义务,呵呵。其实,女人在家的那些事,几乎是所有女人的“共同任务”;其实,女人在家做的事,无论你怎么努力,对于男人来说他们总认为有这样或那样的不如意,所以还是不说、不评为好唉!

我还是想说点自己在做完三件事(与工作相关的事)的感悟吧!按理说,假期不应谈工作上的事情,但这三件事,即使不放假也是要做的呵!一是关于二级学科的增补材料。刚放假第二天就收到了学院发来的邮件——加写“马克思主义理论”相关二级学科的材料;二是关于课题阶段性研究论文的修改。在我第一个活还没完稿的时候,又收到了某校学报编辑部发来的邮件——修改论文的部分内容;三是关于课题书稿四个板块设计及其样稿的撰写。这个活是年初课题课题后实施计划的第三个步骤,是既定的、也是必须要做的,因为进入8月份以后,所有课题组成员都将按着这个“蓝本”完成自己承担的写作任务。

其实,这一周的时间不是很长,但却觉得过的很快、要做的事情也很多,呵呵。不过,自己的心情还算不错,我有个好习惯:越是忙、越是累,我就更愿意听歌、也愿意唱歌(不是什么都唱,而是有选择的唱),偶尔还把二胡拿出来拉上两个曲子。我早已学会了用音乐来调试自己的心情,用听、唱歌来开阔自已的心境。我觉得这种方法不仅仅是一种自我调节的好方法,而且也是女人干家务时的最好“伴侣”:心情愉快不觉累!无怨无悔不攀比!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017