注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

日向生日——唱给妈妈的歌  

2010-08-02 10:55:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天“节目”比较多,呵呵。昨晚刚从苏州考察回来(考察感悟待发)就与朋友们一起庆祝“八一建军节”了;今天是我的生日,也是我第一次用这样的形式写自己过生日的感言。每年这一天到来的时候,我都感到无比的自豪和快乐(在家的时候,妈妈给煮个鸡蛋;已婚后老公给送个礼物;孩子长大后又多了份祝福和礼物;许多朋友也都通过不同方式表示生日祝福)。今天早上也是如此,天刚亮就听见手机响了!一看是可爱的女儿在外地发来的短信、老公早已安排好了今晚的生日聚餐会,同时也收到了来自不同年级本科生和不同届研究生的生日祝福,我真的是很高兴、很快乐。但我在高兴之余更想念不在身边的老妈妈,记得有位好朋友曾写过题为“每个孩子的生日都应该是母亲节”的博文,我非常赞同他的观点。其实,过生日的形式是多种多样的,但有一点应该是大多数人的共识,这就是——首先把祝福送给养育我们的妈妈。所以我首先是选择了“五首”与妈妈相关联的歌(人们都说“五是福”,呵呵),作为今天日向博客的主题歌,以表达女儿对异地母亲的思念之情。

俗话说:“孩儿的生日,娘的苦日(难日)。对于这句话,未成为母亲之前的我,对其内涵我理解的并不深刻唉!只是自己成为母亲以后,才对这句话有了较深的理解,呵呵。所以,在此我要向父母说句感恩的话——感谢父母的养育之恩,让我看到了这个精彩的世界;感谢父母的教导之恩,让我从小懂得做善事、做好事的道理;感谢父母的生活引领,让我在最困难时候学会勤俭过日子……我想引用“献给母亲的歌”的两段歌词再次表示今天过生日的我对妈妈的真挚情感。“我想把思念捎给你——送给我的妈妈,妈妈妈妈孩儿思念您,妈妈妈妈孩儿思念您。我想把鲜花捎给你——献给我的妈妈,妈妈妈妈孩儿祝福您,妈妈妈妈孩儿祝福您!”

 回顾自己的风雨人生,饱尝了生活中的酸甜苦辣,战胜了各种各样的困难、闯过了不同时期的难关,实现了人生所追求的目标。同时,也看透了世间的冷暖寒秋,更懂得了生命的宝贵和友情的珍贵。其实,人生就像一本书,当我们翻开书的内容的时候,里面既有风雨,也有彩虹,既有辉煌也有蹉跎,既有幸福与甜蜜,也有痛苦与折磨。其实,人生就是这样,不如意十有八九。但无论生活赋予了我什么,我都会怀着一颗感恩的心,感谢父母给了我生命,让我看到了这个精彩的世界!

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017