注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

假期结束了  

2010-08-27 13:48:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是暑假的最后一天,明天就开学了!虽说这个假期事比较多、也有点累,但总的说来还是在愉快中度过的,呵呵。因为放假的最大优点——自由、自在、放松。例如,每天早上不用上表“叫起”;不用天天看日历;不用考虑每天穿什么衣服是否合适;也不用每周去做头发…….从这个角度说,放假是自由的,放假就是自己解放自己!但无论怎么自由、休闲、潇洒,毕竟手头有不少要做的事情呀!例如,教育部人文专项课题书稿要写;课题阶段性论文要做;上级部署的特殊任务要完成;各种上报材料要填写;下学课程要准备…….从这个角度说,放假依旧是忙碌的,不过收获还是不小滴!特别是这个假期还作为辽宁高校唯一代表参加了教育部组织的思政课骨干教师的苏州考察,无论是现场考察的收获,还是与同行交流的收获,乃至与各级领导的接触与间交流,都使自己大开眼界、收获颇多、受益匪浅!

 

但是,在这个假期也有点遗憾。例如,按既定方针是要回老家看望父母的,但由于那天雨大路滑,开车不方便,所以没能回去。本来也答应与老公一起回婆家的,但由于赶写上交的材料,也没回去,只好由他代劳啦!不过,双方老人心情愉快、身体健康,也让我们当儿女的感到很幸福!还有一个遗憾——没能与研究所的老师一起去考察。由于教育部的考察时间与我们所的考察时间相碰撞,所以没能和大家同行,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017