注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

教师节随笔---忙碌并快乐着  

2010-09-10 13:35:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

     今天是教师的节日!作为教师感到很自豪!作为思政课教师更感到无比的骄傲和自豪!这些年来不仅党和政府高度重视我们的学科建设、我们的课程建设,我们的教师队伍建设,而且地方各级学校学院也给予了极大的关注和关怀。其实,老师的工作真是很累,但每当节日到来的时候又真的很快乐!不过,这些年教师节我几乎都赶上有课,我觉得这是纪念教师节的最好方式唉!所以,下午上课前我还写了几句感言呢!题目是《“教师节——快乐地工作着”》。当时的感言主要来自几个朋友下午约我出去玩,我说:去不了,还有4节课呢!”她们说教师节怎么还有课啊!在她们看来今天是教师节,老师放假休息是天经地义的啊!所以她们对我下午有课不太理解唉!正是这样的背景,我有感而发,写了这个题目,由于着急上课,只是写了几句,呵呵。但是,当我下午站在讲台上看到面带笑容的学生;当我听到刚入学的新生讲述自己选这个研究方向和选门课的想法时;当我下课后看到老公来接我时;当我晚上与老公和朋友一起过节时.........所有这些,又让我有了新感受,所以就修改重写了,还插了几张图片呢!

每当节日到来的时候,总是有那么多的电话、短信、贺卡,还有鲜花和美酒,呵呵。就拿短信来说吧!从早上到现在收到了近70条的节日祝福!其中有亲人的,也有朋友的;有学生的,也有老师的;有本地的,也有外地的......当然最多的还是来自我教过的本科生和研究生。他们的短信内容各有特色,大都是结合自己在校学习和工作中的体会的真实感言发给我的,看后不仅是高兴,还有思念。例如,一个同学这样写道:“真想再上一堂您的课!喜欢您的激情和活力!敬佩您学术取得的成就....一直把您当榜样!祝您身体将健康,永远幸福!”还有的同学这样说:“是您的教诲让我不断成长,在您的关怀中我走向成熟”。还有不少条信息真的让我很感动!其实,自己只是做了当老师应尽的义务和责任,同学们却把一些不足挂齿的事情记忆犹新,甚至有的是永久的回忆。其实,短信不过是几个字、最多也就是几十个字,但这屈指可数的文字却再次沟通了老师和学生的联系!许多话语真的有一种见字如面的亲切感觉......不仅如此,还有不少已经毕业多年的外地工作的研究生也纷纷从各地打来电话,表示对教师节的亲切问候!所有这些,让我高兴,也让我难忘.......虽说今天下午上了4节课,但却没感觉累;虽说今天上课的研究生是2010级的新生,但却不感到陌生,并且课堂气氛也非常好!特别是看到同学们认真听课、积极参与问题探讨、主动帮助老师关闭计算机、课后又热情送我与一起下楼的时候,那种感觉真好!不仅如此,还收到了几年前毕业生送来的鲜花!

教师节感言 - 日向 - 意境悠远的blog

 

今天我还有高兴的事呢!当我们下课刚走出采矿馆的时候,看见老公在门口接我来了!说实话,每年的这一天,我真的是很自豪,也很骄傲!虽说平时的他表现也不错,上午有课几乎都能送我,但晚上下课几乎很少接我(各种应酬太多)。不过一年当中有几个纪念日他是记忆深刻啊!例如,三八节啦、我的生日啊!还有今天的教师节,每当这几个节日到来的时候,他会放弃所有应酬,呵呵。尽管这样的活动不是很多,但我已经挺满足了!俗话说:“知足者常乐”嘛!特别是今天,他还改变了以往“喝酒、唱歌”的老习惯,竟然我拉到了远离市区的郊外。这里的景色、这里的空气、这里的企业文化,还有这里的老总和朋友们都非常地热情,在酒桌上新老朋友都把教师节作为敬酒的“关键词”或者说是“关键词”,我都有点不好意思啦!嘿嘿!总之,今年的教师节忙碌而又快乐!下面几张照片是我在这个公司的院内小果园拍的,在市里是看到这些果树啊!供来访朋友们欣赏喽!

教师节感言 - 日向 - 意境悠远的blog
 
教师节随笔 - 日向 - 意境悠远的blog
 
教师节随笔 - 日向 - 意境悠远的blog
 
 教师节随笔 - 日向 - 意境悠远的blog
 
教师节随笔 - 日向 - 意境悠远的blog
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017