注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

姜瑜:中方决定推迟全国人大代表团访日  

2010-09-14 17:23:24|  分类: 时政动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               引用    来源:中国新闻网    2010年09月14日15:55

       中新网北京9月14日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人姜瑜14日在例行记者会上表示,综合考虑各方因素,中方决定推迟中国全国人大代表团近日访日。姜瑜还就当前中日关系表示,这是日方挑起的严重事态,日方必须承担全部责任。

  “日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民和渔船,当务之急是日方应该立即停止所谓司法程序,使船长能够尽快安全返回。”姜瑜说。

  姜瑜表示,近日中国各地民众对日方非法抓扣中国的渔民渔船表达极大愤慨,这充分体现了他们维护国家主权、领土的意志和决心。在钓鱼岛问题上,中方立场非常明确,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,这一事实是任何人都无法改变的,中方对钓鱼岛拥有无可争辩的主权。“中国政府对维护国家主权和领土完整的意志和决心也是坚定不移的。”

  姜瑜说,中国是最早发现钓鱼岛并且行使有效管辖的国家。她建议关心这一问题的人士读一下日本京都大学教授井上清所写的《关于钓鱼岛等岛屿的历史和归属问题》一书。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017