注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

开学这一周  

2010-09-03 17:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过的真快!转眼间开学一周了。这一周是我工作、生活比较“特殊的一周”,呵呵。由于家里电脑坏了,所以我的工作和生活处在一个“无序”的状态:电脑没坏的时候,一切的一切均是在“有序”中逐一进行,这一周就不是这样啦!看来有序和无序的生活节奏也不错!所以,开学这一周,对于我来说,有乐、有闲、也有忙……

这一周,由于电脑有毛病不能上网,相对以往开学的第一周觉得没有那么多“程序上的事情要做”,呵呵。例如,早上不急于上网看新闻了;每天必干的网络平台上的活不做了;邮箱里有多少邮件不知道了;日向的博客不能写了;想看的博友也不去拜访了……所以,这几天,我时不时地就想起以前自己曾看过的一位朋友发表的“假如没有网络”那篇博文。我也在想,没有电脑我们该怎样学习、工作和生活?电脑坏了对自己有好处?还是没有好处?开始我找不到正确答案,就是现在我也找不到唯一确定的答案。不过,我觉得,偶尔离开电脑也不是什么坏事,至少减少了不少对人体的辐射,逼迫自己也能看点纸质得书籍;还能断断续续的看几集电视剧;还增加了不少早晚散步的时间……从这个角度说,电脑坏了是件好事!但这毕竟不能长远,没有电脑业给自己带来了不少麻烦和苦恼,因为许多许多活都离不开网络信息,从这个角度说,我们真的不能没有电脑啊!

这一周,由于电脑有了毛病,所以,感觉每天也是忙碌的。不仅要找人修电脑,还有不少工作上的事情要做。例如,要完成教育部高等学校社会科学发展研究中心关于“中国特色社会主义理论体系研究”优秀成果的评审表材料的填写;要准备这学期的课程(教案和 PPT) ,虽说本学期没有本科生课,但硕士和博士课业不算少(4门课程,比往年少2门);要指导2009级的开题报告撰写;要引领2010级新生尽快进入学习和研究状态。对此,学院已经向全体2010级介绍了学院的基本情况和各项管理制度说明。这是学院领导和各系所主任、研究所所长、支部书记与新生见面会的部分照片。

开学这一周 - 日向 - 意境悠远的blog

开学这一周 - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017