注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

周末日记:第一次乘坐“沈阳地铁”  

2010-10-24 23:17:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,按照“既定方针”是我们所党支部全体党员的活动日——参观考察沈阳地铁一号线。这是近期支部活动内容的重要组成部分,作为老党员一定要积极参加,一定要按时到达集合地点啊!所以,早上起床后8点就把早饭做好了(正常休息日一般得9点或10点),然后把老公叫起来吃饭。他说:“干嘛吃这么早啊”!我说:“你忘了吧!今天我们所老师要去坐地铁啊!”我俩吃过早饭,简单收拾收拾我就下楼了,与所里老师9点在指定的地点集合。其实,说到地铁不算是新鲜事,因为自己曾多次在不同地方坐过了。例如,北京、上海的地铁,但印象深刻的还是四通八达的香港地铁和艺术宫殿式的俄罗斯地铁。不过,在沈阳坐地铁今天还是第一次。

     其实,想乘坐沈阳地铁的想法有一阵子了,但一直没有认真的把此事放在心上,呵呵。不过,当我们李书记提出这个建议的时候,大家都异口同声的回到——同意!所以,大家积极性也比较高!都是按照约定的时间到齐啦!沈阳地铁一号线全长28公里,设置22个车站。我们是“兵分两路”到铁西广场集合,然后再从始发站乘坐到太原街站。

        这是我和金老师先到铁西广场时在进站的时候拍的照片。第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog          由于是第一次,所以先要了一份“沈阳地铁乘车指南”,看完后就去选择我们要去的站点了!第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

      这里的工作人员很热情,主动为不会买票的乘客作指导和亲自演示,我俩也在这里买票。由于今天沈阳的天气不太好,所以乘坐地铁的人们不是很多,买票也不用排队。

 

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog           这是我们去的站点——十三号街(地铁一号线的始发站,这里是铁西新区)

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

             上车前,大家说留个影吧!

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

                   这是老师们在地铁的车厢里一起交流

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

                        这是十三号街站的出入口

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

    我们还到附近的北方重型和沈阳地铁大厦看了看(遗憾的是周日不让外来人入内)

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

 

第一次乘坐沈阳地铁 - 日向 - 意境悠远的blog

总的说来,第一次乘坐沈阳地铁感觉还不错!给人最深刻的印象就是快速、舒适、干净!特别是“一站一景”的沈阳特色和人文景观体现了沈阳作为历史文化名城的独特气质。例如,我们乘坐的第一站——铁西广场,这个站内的装饰主题是“凤凰涅槃、再铸辉煌”的白钢浮雕,体现了铁西老工业基地与时尚都市的交替更迭。不仅如此,我们还有幸遇见了一位东北重型的工人和一位地铁大厦的员工,通过与他们的交流,使我们进一步了解了地铁十三号街站附近的概况。通过这次参观,大家进一步了解了沈阳作为东北老工业基地的快速发展,亲眼看到了沈阳的市容、市貌!老师们都说,搞我们这行的,真的要时常出来走走看看,多了解一些情况、多掌握一些素材,这对于我们讲课是很有启发、帮助的!

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017