注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

忙碌过后的我  

2011-01-02 11:08:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期的课程结束了!各种各样的会议也开的差不多了!相对来说,今年这个小假过的比较休闲。本来按“既定方针”是想回老家看望父母的,但由于雪后路滑开车不好走,我们就没回家,只是给双方四位老人打了个电话:问候他们新年好!今天早上起床后简单打扫了卫生,做了2个菜,我俩吃的还挺香呢!房间收拾过后又习惯地坐在了电脑前,想写点东西,又不知具体写点啥好。但2010年12月31日晚“系列活动”的记忆还是很清晰。那天晚上的活动,也让我想起了前几天在朋友那看到一篇博文的那句话:“生活生活,生且活,有着自己独特的兴趣,自由地追逐着自己的梦想,才好”。是的,每个人都渴望生活是这样滴!其实,每个人的生活都应“有着自己独特的兴趣”,而且也有“自由地追逐着自己的梦想”。但是,无论是独特兴趣的爱好,还是自由梦想的追逐,都有其主观和客观的因素制约,并非什么时候都能实现的啊!比如说,日向的业余爱好比较广泛,但独具特色的还是拉二胡和唱歌,可平时忙碌的我几乎没有时间把自己的独特爱好兴趣表现出来唉!不过,在前天晚上“家庭扩大圈子”的“辞旧迎新”晚会和结束后朋友们组织的“唱歌比赛”中,我还是充分展示了自己独特的“演唱风格”!嘿嘿。其实,前半场的主题生日宴会,主要是以喝酒为主,对于喝酒与水平高的比我有很大差距;与水平低的比我还算可以,但总体说不是我的强项,不过我敬酒的水平还可以唉!至少不能喝的也能让他(她)喝点;能喝的就更是“锦上添花”了!其实,每年的最后一天我们家都是很热闹。因为,这一天不仅是“辞旧迎新”的朋友聚会,同时也是老公生日诞辰。所以,每年的12月31日,我们家都有大小不同的纪念活动。

     前天晚上的“主题节目”结束后,我们换了个地方去唱歌了!说起唱歌应该说是我的强项,也是我业余爱好表现中最具独特滴!可是没想到,到了歌厅后几乎被这个过生日的人全包了!无论是男、是女的歌;是老、是少的歌,他都要唱,也确实会唱(估计喝多了,想用这种方式解酒吧)。还行,在朋友们的提议下,我还插空为他演唱了《风雨真情》和《妻子》两首歌。其他朋友,唱的不是很多,只有2个朋友为大家演唱了《父老乡亲》和《鼓浪屿之歌》;还有我和远道而来的一位朋友共同演唱了《同一首歌》。大约9点刚过,由于有的朋友有事,“歌咏比赛”就结束了!没想到,刚到家不长时间,又接到另外几个老朋友的邀请,非让我去唱歌(他们不知道我刚唱完,即使唱过了也非要让我去)。我说太晚了,该休息了!其实,我是不想去了。但没隔10分钟车却到了楼下了,在这种情况下我也就只好随从了。但没想到现场唱歌的人水平都不是很高(其实我也不高,但却显示了“山中没老虎,猴子成大王了”水平),结果我成了这场“演唱会”的主角了!第一首歌:是毛阿敏的《不白活一回》,唱后大家说再唱一首!还是毛阿敏的《女人不是月亮》。唱后还是同样的喊声再来一个!我又唱了《命运不是辘轳》、《苦乐年华》、《活出个样来给自己看》.....就这样,我不仅成了“主角”,还被评为最有自己演唱风格的“女歌手”!其实,我唱歌的水平也是一般,但我觉得自己演唱的歌之所以走到哪、唱到哪,无论北方还是南方,甚至台湾来的朋友,他们都非常喜欢听我的歌,最主要的原因:就是我能深刻理解每一首歌的歌词内涵和它演唱的韵味,还有要抓住在场“听众”的心理,呵呵,这可能是我得“高分”独特优势吧!其实,生活就是一首歌!但每一首歌的音符、拍节、旋律却不是一样的,所以我们每个人的生活所面临的各种环境也是有很大差异的,但我们应该活出个自我!活出个样来给自己看!

      我也没想到,看了朋友这句话,却引发了我这么多的感慨!也许生活就是这样:生活,像湖面一样淡泊;心情像月光一样平和。让我们记住:没有坎坷也就没有了颠簸;没有孤独也就没有了寂寞!让我们笑对人生、笑对生活!期待2011会更好!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017