注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

准备回家过年  

2011-01-31 13:48:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是农历二十八,明天我们就要启程回老家过年了!所以,从昨天开始日向从思想上、行动上已经转入了“新阶段”——准备回家过年。

其实,好多朋友都知道日向放假了!也有不少朋友说:“放假了!怎么不见你有新博文呢”?是的,日向的确这些日子没更新。但不是日向懒惰,而是手头课题书稿修改的任务实在太重,所以没能及时更新博客,也没主动去拜访朋友们。在此表示歉意啦!虽说日向放假了,但这半个月依旧在修改课题书稿,每天至少要“工作”5个小时唉!说实话,直到前天日向才开始干点家务活:打扫房间、洗洗窗帘、擦擦玻璃、整理书房凌乱的书等。昨天我终于放下了没修改完的书稿,去超市、商场转转,买些该买的东西,同时还看些该看的人们(朋友家的老人)。说起过年,日向的过法依旧是老一套:按照中国的传统方式:媳妇回婆家过年,然后初四、五再回娘家拜年(一般说是初二、三,但我俩家分别在两个省、两地,且是一东一西)。多少年来,我已经习惯了,呵呵。所以,每当阴历二十七、八的时候就该准备回家过年了!其实每年回家准备的东西也都差不多,主要是上街买点吃的、按男女老少不同需求买点穿的,再带上几个大小不同的红包(给老人和孩子)。其实,我觉得这些都是形式上的,但重要的还是陪老人过个年!当我们从各地汇聚在一起、与老人团圆的时候,别提二老多高兴啦!其实,过年就是过个人气,如果每个小家都忙自己的,不能和老人一起过年,那么好吃的东西再多,吃起来也不香,呵呵。春节前日向暂时搁笔。在此给来访的朋友们拜个早年:祝大家新春快乐!合家幸福!兔年吉祥!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017