注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

日向随笔:难忘的今天  

2011-02-14 17:46:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2月14日,是个特别的日子,也是个好日子,也可以说是有情人值得纪念和难忘的一天。说今天难忘,可能许多朋友首先想到的是与“情人节”关联的人和事,呵呵。年轻的朋友可能还会想到:甜蜜的巧克力和浪漫的玫瑰花吧!其实,对于日向来说所谓的难忘不仅是这个特殊的节日,跟多地还是与这个节日有缘的一些人和事,呵呵。虽说这些天来日向手头的活比较多、也比较急(没及时更新博客呵),但觉得今天还是挺有意思的,所以在此敲打键盘,略写小记。比如:第一件事:日向作为小组长带领全组20多人今天完成了一项“特殊任务”。虽说大家是来自不同的学科、不同的专业、不同的系所,但大家为了完成一个共同的任务,却能做到相互间的配合与支持,特别是对组长工作的大力支持!这种通力合作、和谐团队的精神面貌,让我们骄傲和自豪!让我们高兴和难忘!第二件事:在这特殊的日子学院领导用特殊的形式表达了对全院师生的真情厚意!当我们在忙碌、忘记(可能青年人记得)今天是“情人节”的时候,学院领导发给每位老师和学生一块巧克力。说实话,像我们这个年纪的人,对于这样的节日是不在乎的,甚至也没有几人能记住的,呵呵。但是,当拿到这块巧克力的时候,现场的老师和学生(无论男女老少)也都有不同的瞬间表达方式,呵呵。尽管人们对“情人”的理解说法不一,解读有别。但日向认为:这一天大家都幸福、和谐是最重要滴!至于这块巧克力送给谁,也许不同年龄段的人所送的对象也不完全一样。我觉得学院在此时、此刻给大家发这块巧克力,其意义不仅仅是因为日历上写着情人节就发给我们巧克力,还有一层重要的内涵是在提示我们:由于这几天大家的忙碌,偶尔冷淡了对家里人(老公、妻子、孩子等)的温柔,所以这小小的巧克力,却能表达学院领导对老师和学生的亲切关怀和节日的问候吧!也许有朋友要问日向的巧克力送给了谁呢!?说来也巧,当我们刚完成任务的时候,老公给我打了个邀请电话,让我去参加招待一位远方朋友的聚餐会。所以,到了现场逐一敬完各位朋友酒以后,我就把这块巧克力送给了老公,在场的朋友给以热烈的掌声,还说我们很浪漫啊!其实,这不是我们的浪漫,而是学院领导的“引领”!有的朋友还说:“你们领导真时尚唉”!第三件事:当我刚到聚餐现场的时候,又接到了学院办公室李丹打来的电话:告诉我被评为“辽宁省大学生思想政治教育先进工作者”!听到这个电话真的是很高兴!说实话,这些年来,日向已获得了不少省级的各种奖励和奖项。其实,这些奖项和荣誉,虽有自己多年来不懈的努力和付出,但我觉得更重要的是学院、学校以及同行们对自己诸多工作的鼎力相助,才使自己有了这样或那样的奖项和荣誉。所以,我会铭记他们对日向的鼓励与支持!

其实,今天可能更多的朋友都沉浸在“情人节”的节日气氛中,不过日向觉得这三件事能在今天“碰撞”与融合也是很有意义、很有“诗情画意”滴!

    祝所有来访朋友节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017