注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

“东北片区”教师座谈会  

2011-03-22 00:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011年3月18日,教育部在大连理工大学召开了东北片区高校思想政治理论课教师座谈会会。所谓“东北片区”是指辽宁、吉林、黑龙江、内蒙四省。日向作为辽宁省思政课教师代表参加了座谈会”。由于回来后,忙于其他事情,没有及时将参加会议的情况向大家汇报,也没有把日向参加会议的感受与朋友们在这里交流,呵呵。今天算是“忙里偷闲”写点座谈会的片段小记。参加本次座谈会的大体是四个层次:一是教育部领导和社政司领导;二是东北四省的高教工委领导和教育厅领导;三是四省高校思政课教师代表;四是部分高校思政课课部负责人。在座谈会上,先后由辽宁、黑龙江、内蒙等各省高教工委和教育厅领导介绍了各省近年来高校思政课和教师队伍建设的经验,然后还有不同类型学校的老师在座谈会上也发了言。最后,是教育部副部长李卫红发表了重要讲话。

       这是出席出座谈会的教育部、社政司以及大连理工大学的领导(左二是李卫红副部长)

 想起了前天 - 日向 - 意境悠远的blog

在讲话中,李卫红副部长对东北片区教育部门贯彻落实中共中央关于加强和改进高校思想政治理论课的决策部署给予了充分的肯定;对东北片区高校思想政治理论课教师在课程建设、教学改革以及教书育人等方面所取得的成绩给予了客观的评价。同时,李卫红还对2011年 思想政治理论课建设工作提出了“七项任务”。其中,特别强调了三个问题:一是抓好《高等学校思想政治理论课建设标准》的落实工作;二是加强教学内容和教学方法的研究;三是进一步加强教师队伍建设。虽说,座谈会时间不是很长,但收获也不小唉!在座谈会上不仅 获悉了教育部关于加强和改进思想政治理论课的新精神,而且还 了解了东北片区各高校思想政治理论课教育教学改革的好经验。同时,还增进了同行之间的交流和友谊。          

  这是我们四姐妹会议结束后的留影。我们都是同年代生,也是本省从事思政课“老兵”了!想起了前天 - 日向 - 意境悠远的blog

           她(东北农业大学)是我们2008年在北京参加骨干教师研修班时认识的,在此相见特别地高兴!

想起了前天 - 日向 - 意境悠远的blog

看!大家笑的多开心啊!这是晚宴结束我们和大连理工大学老师在一起合影留念。

想起了前天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017