注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

忙碌过后的“休闲”  

2011-07-19 08:33:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙碌的学期结束了。从昨天开始正式放假了!记得自开博以来,日向好像写过三次有关放假话题的小文。说实话,对于教师来说,放假是件最高兴、最幸福的事唉!虽说大学老师与中学、高中老师的最洒不同就是不坐班:有课上课、没课几乎都是在家里备课、写论文、做课题、指导研究生论文等,但总感觉没课的时候比有课的时候更累(大部头的科研课题都是在没课的时候进行研究)。其实,这样的工作性质放假与不放假也没有多大差别(我个人认为),但毕竟放假的时候还是舒服些、自由些,因为放假毕竟没有严格的时间观念;也没有“正装”着装的特殊要求;也不用着天天看日历上的各种记事,呵呵。所以,放假让我高兴(不上闹钟睡到自然醒)、让家人高兴(买菜做饭打扫卫生);让周围的朋友高兴(偶尔能找我唱唱歌)........从这个意义上说,放假会让让自己的生活更加丰富多彩,放假会让自己的自由空间更加广阔,呵呵。

刚刚过去的这个学期是个忙碌的学期。繁重的教学任务、繁忙的学术会议、有限时间内的科研课题以及诸多的其他相关事宜,真的感觉很累唉!这样的忙碌总算是暂告一段落,开始了假日的愉快生活!从主观上说,这个假期我是下了决心想度过一个名副其实的假期,尽管如此,休闲之中还是有些“公务”要做,不过我还是坚持以休息为主,以做公务事情为辅,呵呵。日向真的是想好好调整一下自己的脚步,让每天的节奏尽量放慢些,让自己的生活更充实些,让家里人更高兴些!所以,这个假期除了已接到通知的研讨会要去参加以外,其他时间想回两家看看双方80岁以上的四位老人;在小家多给老公和孩子做点他们爱吃的拿手菜,在假日里真正发挥女人职业角色之外的本质角色——家庭角色!哈哈!

在这里再次感谢:一直以来关注日向的所有朋友,尤其是那些劝我假期好好休息的朋友!我会注意劳逸结合滴!也祝所有来访朋友身体健康,心情愉快!天天开心!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017