注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

我的博客两岁了  

2011-10-26 06:40:05|  分类: 我的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过的真快!从2009年10月26日(注册时间是10月19日)开始到现在,整整两年过去了,回顾和小结两年来开博的经历和收获,感觉还是不错滴!尽管人们对开博的认识各有不同,但博客能够成为人们思想表达和情感交流的重要阵地还是得到了大多数博友的认同。与经常来访的博友们相比,日向的博客界面很简单,没有滚动的图画、也没有视频的插入;日向的博客内容也很单一,没有浪漫的爱情小诗,也没有惊人的感动故事,只有忙碌工作过后的收获与生活点滴感慨的纪实 … ... ....

开博两年来,与博友们比,虽说我不是很勤快(发表188篇博文,其中引用有10余篇唉),但我还是比较努力滴!对来访的朋友们还是较比热情滴!要不怎么马上要外出开会(8点20到市委集体乘车前往开会地点)还要和你们聊几句呢!今天早上当我翻开日历的时候才知道是日向发表《开篇的话》纪念日。此时的日向既兴奋、又着急唉。兴奋的是自己对博客从不知、到知之甚少,再到写博、评博进步了许多,今天真的是想写点感言。但心里又很着急,因为现在离集体乘车的时间不到两个小时了(通知要求早点到),这点时间能写啥呢?尽管如此,我还是想和来访的朋友们简单说上几句话、和你们小聊片刻再出发,呵呵。

我的博客两岁了 - 日向 - 意境悠远的blog

                                             2011的日向高兴的说“我的博客两岁了”!

我的博客两岁了 - 日向 - 意境悠远的blog

                                2010年的日向悄悄地说:“我又获奖啦”!(课题获省科教育科学“十一五”优秀科研成果一等奖)

我的博客两岁了 - 日向 - 意境悠远的blog

                                2009年的日向面带微笑说:“我也来锦州笔架山啦”!

首先,想说句感谢的话。日向开博两年来,得到了很多知名、不知名;认识、不认识的;路过不留言和留言写评论的新老朋友,是你们对日向的关心和关注,让我总是有一种期待和渴望;是你们留下的美好祝愿与祝福,让我天天开心快乐!其实,日向的教学工作和科研任务以及指导研究生的工作等都是很重的,所以,好多“博文”提笔撰文的时候大都是深夜,由于忙碌的疲惫,使得有些“博文”的质量不是很高,甚至也有草草了之的,没能花费更多的时间再进行修改。尽管如此,还是得到了来访朋友们的大力支持与肯定!真的令我感激不尽!在此,日向对所有来访的新老朋友们表示最诚挚的谢意!

其次,想说句感动的话。虽说人们常说网络是虚拟的,但我认为网络里也有真诚和真情。开博两年期间,我收到了不少好友发来的消息、写下的留言和客观的评论,在这些文字的字里行间,让我感受到了网络空间的真情与真诚。特别是当各种节日到来的时候,我总能看到朋友们的一次次、一句句的美好祝愿与祝福,真的让我很感动!其中,许多同行和学生的留言与祝福,更让我记忆犹新,许多美好的祝愿、许多难忘的故事,仿佛就在昨天。其实,老师在课堂上给学生留下的不仅是传授知识的收获,更有老师人格魅力的永恒记忆。所以,有不少同行和学生大都是通过学术平台和课堂讲授时相识、相知的,而网络的缘分应该说是前者的延续。在此,我也要感谢这些老师和学生们一直以来对我的关心和关注!

最后,想说句感恩的话。其实,我能走过这两年,应该说心里总是忘不了那位默默无闻的 “启蒙老师”。所谓启蒙老师,主要是指他在开博的理念、开博的目的以及博客制作等对我的启发和影响。说实话,没有这位朋友的鼓励与支持,我可能还会在博客的认识误区中转来转去,正是他的“启蒙教育”让我认识了各位新老朋友。两年来,在这里记录了我的工作、我的生活以及我和我的同行、我和我的学生、我和我的亲人、我和我的朋友相互往来的收获、感动与快乐。在此,日向也要特别感谢你——启蒙老师!是你的启发,让我能够与时俱进;是你的指点,让我与时代发展同步;是你的鼓励,让我始终进步而没退步!

总之,两年来,能够与新老朋友们在这里相识、相知、相处是我们的缘分,在你们的影响和带动下,日向的理念不断地更新、视野不断地开阔、朋友不断地增多 …… 但愿我们的友谊之花永远盛开!愿日向的真情永远伴着你们!再次谢谢大家的光临!祝所有来访朋友开心快乐!愿日向的真情永远伴着你们!

我的博客两岁了 - 日向 - 意境悠远的blog

 

                                 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017