注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

今晚:我们这样交流  

2012-01-09 20:20:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚进屋,就想把电脑打开,更想在键盘上敲打几下,呵呵。事情是这样的:前不久我的1篇论文获第六次全国高等学校思想政治教育优秀论文二等奖(辽宁省只有3项。虽说奖项级别不是很高,但毕竟是我们学校“思政课”获得这样类别的奖项是首次),证书和奖金是金老师给我领回来的。当我拿到证书和奖金(1200元)的时候,我就对他说:“找个大家能凑齐的时间,我请研究所全体老师吃饭啊”!经我和大家商量就定在了今天。因为,今天一天是研究所老师们最全的一天:上午是研究所的“教学研讨例会”(集体备课:第一专题,李老师主讲);中午11点李老师请我们吃工作餐;12点刚过研究所练歌(参加学院“春晚”);下午1点40我们到考场监考;试卷送回单位后,我们就打车到我请客的地方——喜来酌海鲜饺子(老公帮定的包房),呵呵。

虽说我们集体活动的形式是聚餐,但这个聚餐却为大家搭建了一个再次交流的平台。其实,我请大家吃饭,可以说是“巧立名目”吧!不过这个聚餐真的成了研究所2011年工作“特殊形式”的再次总结(年终述职已经总结了)。真没想到,我的开场祝酒词以及分层次、分性别、年龄的“造句”(其实是对过去的一年我们携手走过的每一个人、每一件事、每一个进步、每一个酸甜苦辣咸难忘故事的点评),竟然把大家的情绪调动起来了!从支部书记李老师开始,到樊老师,乃至70年代的金老师、于老师、段炼老师,都从不同角度讲了自己在这个集体工作的体会和感受,虽说大家的角度不同、侧重点也不完全一样,但在一个问题上的感受都有共鸣——这个集体像个家:感到温暖和温馨!不仅如此,我们还探讨了在家里遇到诸多问题如何解决的“技巧”、夫妻之间关系如何处理的诸多“秘诀”以及如何调节自己、完善自己,调动家庭另一半(丈夫、妻子)积极配合我们工作的“最佳做法”,嘿嘿。

今晚,日向非常高兴!不仅自己点的菜、点的饺子大家都爱吃,酒喝的不是很多(12瓶),但喝的很实在,呵呵。今晚,日向也很难忘!虽说名义上是一次聚餐会,但事实上却成了研究所的交流会。大家一边吃,一边聊;一边喝,一边说。有的说2012教学改革要上新台阶;有的说2012教书育人工作要有新举措!如此等等。不仅如此,大家谈的比较上口的、引起大家共鸣的还有如何做家务啦、如何处理好夫妻之间关系等。例如,小于老师在讲述自己有病也坚持工作的时候,我们都感动了。当听到她带病还坚持来研究所阅卷时我竟然流下了眼泪;李老师讲到夫妻之间遇事如何处理的“妙招”时把我们都逗笑了;樊老师讲到如何给他老公过生日“两人对话录”时候也让我们学了一招;金老师讲到在家里如何处理夫妻关系时候也把我们逗乐了 …….总之,今晚的聚餐很有意义,既是大家忙碌一年的聚会,也是大家工作生活的交流会。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017