注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

旗帜 理论 道路——收看十八大开幕式随笔  

2012-11-08 14:40:14|  分类: 时政动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

今天上午9点,学院党政领导在学院会议室组织教职工集体收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式。听了胡锦涛总书记的报告很受鼓舞!报告主题突出,内涵丰富,论述精辟,富有时代感。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论体系为指导,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进。可见,党的十八大的主题非常鲜明,这就是旗帜、理论、道路。不仅如此,报告的阐述方法也有新意,这就是从宏观到微观、从历史到现实、从理论到实践,总结了十六大,特别是十七大以来我们党的工作所取得的成绩,同时也客观分析了党的建设中存在的问题。结合自己的教学与科研工作的实际,感觉报告的“夺取中国特色社会主义新胜利”这部分内容对自己很有启发,觉得我们党对中国特色社会主义的认识达到了一个新高度、上了一个新台阶。 

例如,报告不仅再次强调了建党90周年的“三个成就”,即开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。同时,还有不少新提法、新观点和新论述。例如,“三个总”(总依据;总布局;总责任);“四大特色”(中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色);“八个必须坚持”以及“三个自信”。 

总之,我觉得作为高校从事马克思主义理论教学与研究的老师来说,应该结合自己的工作认真专研报告的内容,并将其内容进课堂、进大学生头脑,用马克思主义中国化的最新理论,特别是中国特色社会主义理论武装大学生、教育大学生,进一步帮助他们认识和理解历史和人民选择了中国共产党的深刻内涵,从而坚定他们跟党走中国特色社会主义道路的信念。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017