注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

计划没有变化快  

2012-08-25 16:56:35|  分类: 课程探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于“计划”和“变化’,说的是昨天的事。昨天早上有个计划——请女儿回我家。早上起床后打了电话、安排了车,准备九点我俩去接女儿和她的儿子。其实,这个想法本来早就有,由于这个假期的会多、事多,加上回黑山、白山看望老人,所以几乎没有整天时间陪陪她娘俩,只是每天早上或者是晚上到她家坐会。可是,就在我们一切准备就绪的时候,突然接到了学院党委书记的电话:“西南财经大学的老师来我院调研,还得麻烦你到学院会议室来”。俗话说:“计划没有变化快”!真的,今天这件事再次证明了这句话的内涵和实际意义!没办法,只好是 “下级服从上级”喽。这突如其来的电话,改变了我们的行动计划,我答应了领导去学院参加这个调研会。然后,我先给女儿打电话——很抱歉!我们学院有事了!哪天再联系吧!之后又和老公商量:“你若没事,就先送我去学校吧”!

虽说路上塞车,不过还没晚。我到综合楼的时候,恰巧在电梯上遇到了杨书记和来访的领导和老师。由于还在放假期间,许多老师也不好找,所以我们学院出席调研会的只有书记和我。其实,参加这个调研会还是有收获的,至少我是第一次在这样的场合听西南财经大学马克思主义学院院长介绍他们的课程改革、学科建设、师资队伍以及科研等方面的基本概况,使自己很有启发。同时,我们学院的书记也将我院思政课情况作了简要介绍。不仅如此,来调研的领导和老师们还提了不少我们共同探讨的问题。例如,思政课教师队伍建设、四门课程学时分配、不同级别教师酬金、科研特色、实践教学以及硕士点、博士点学科建设等问题。对此,俞院长还让我具体谈了我们的课堂理论教学和实践教学结合的问题、思政课的科研特色问题以及如何贯彻教育部社科司“教学建议”的做法和体会,并就大家关心的共性问题我们一起进行了深入的交流。

                           西南财经大学马院俞院长介绍情况

 

计划没有变化快 - 日向 - 意境悠远的blog

                           西南财经大学的老师

计划没有变化快 - 日向 - 意境悠远的blog

                       东北大学文法学院党委样书记介绍情况

计划没有变化快 - 日向 - 意境悠远的blog

                            我们学校唯一教师代表

计划没有变化快 - 日向 - 意境悠远的blog

                         结束后的集体合影

计划没有变化快 - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017