注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

异地生日感言  

2012-08-02 20:23:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是公元2012年8月2日,是日向的生日。今天的生日没有在自己的小家过,而是回到吉林白山婆婆家过的。一是为了回家看望老人;二是为了和二姐(二大姑姐)一起过生日(我俩同年同月同日生)。提到我俩的生日同时过,是近几年家里有心人“查核”双方身份后的新创意。由于多少年来我总是过阳历生日;二姐却总是过阴历生日,并且我们也很少在这个时候碰到一起,这样我们也就没太在意对方的生日。随着年龄的增长,家里人也都比较注意每个人的生日,特别是大姐,不仅十分关注老爸老妈的生日,也非常关心弟弟、妹妹以及妹夫和弟妹的生日,正因为有这样细心的姐姐,所以近年来无论我们谁的生日她都提前打招呼:问我们在哪里过,怎样过 .. ,也正因为有这样热心肠的姐姐,才把我俩的出生年月日搞的清清楚楚、明明白白。其实,未婚前的我没有过生日的概念,只有这一天吃个妈给煮鸡蛋的记忆。可是婚后就不同了,无论是两地生活的我俩,还是团聚在一起的我们,都是以各种形式来纪念我们的生日,但均是过阳历。因为他的生日是12月31日与元旦紧密相连;我的生日与8月1日密切关联。可见,我俩的生日纪念日还是很有意义滴——“建军节”的结束是我生日的开始;他的生日结束是新年钟声敲响的时候,呵呵。

        2012年的8月2日日向的生日,与往年比有很大的不同。其中,最大的不同就是异地过生日、两个人同时过生日,还有早于我俩两天的小叔子与我们一起过生日。不过,日向觉得今天的生日也并非与往年都不一样。简单比较可以这样说:一样也不一样。说一样,是说每年这一天,老公为我过生日、为我祝福,为我送礼物等依旧一样。说不一样,是地点不一样,今天的生日不是在沈阳,而是在白山;还有不一样的,就是与婆婆家的人以及大姐的干姊妹们在一起度过了一个难忘的生日。

      今天的生日,让日向开心快乐,也让难忘。无论是大姐的致辞,还是三个过生日“家属”的致辞,无论是公公、婆婆的讲话,还是晚辈参加生日宴会的感言,都让日向有不少的感动,也有不少的感慨。例如,生日宴会主持人让我们谈“生日感言”时,我用“说唱”的形式发表了三点感言(用三杯美酒敬亲人):一是我们和妈妈(讲述了孩儿的生日是娘的苦日,敬父母一杯酒,并且提议i我们三人(小叔子阴历生日与我们相差两天);共同演唱“母亲”这首歌;二是我和他(讲述了我俩的风雨历程,敬他一杯酒);三是我和大家(讲述了我们这个大家庭和谐发展到今天的感慨,敬在座所有人一杯酒)。

    今天的生日,不仅仅带给日向的是快乐,还有不少藏在心底的温馨回忆.......日向所拍的照片是不仅“家庭档案”资料的组成部分,也是异地“生日留念”最好的缩影。              

同年同月同日生的我俩与老爸、老妈合影

异地生日感言 - 日向 - 意境悠远的blog
                  三个过生日的人今天有了“特殊的位置”(很不好意思唉)

    异地生日感言 - 日向 - 意境悠远的blog

     比较一下:三年前的三个人也曾和全家人在乡下一起过生日,看看我们是否有变化啊?

异地生日感言 - 日向 - 意境悠远的blog

   这张照片是大姐的干姊妹与我们全家合影异地生日感言 - 日向 - 意境悠远的blog

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017