注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

开博三年随笔  

2012-10-26 11:43:45|  分类: 我的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是2012年10月26日。三年前的今天,我在省厅相关领导的点名“批评”下;在我的好朋友的影响下;在同行们和同学们的大力支持下;在自己对博客相关知识都不太懂的情况下,抖足胆量写下了《开篇的话》(实际上10月19日研究生就已经替我把博客开通)。至今,日向“磕磕绊绊”已经走过了三年的历程。 

记得每一年这一天到来的时候,日向都忘不了在这里说上几句,今年也是如此。不过,凭今天的心情可能写不出2009年的今天《开篇的话》那样的感言;可能也写不出2010年的今天《开博一年的收获》那样的感慨;可能更写不出2011年今天《我的博客两岁了》那样的感动 ……… 由于诸多因素的影响,日向在2012年的教学、科研工作、学科建设、研究所工作以及自己的生活中产生了不少的杂感 ... 其中,在心里偶尔有过不平,但在偶尔的瞬间也曾产生过不少深层次的再思考 .... 所以,2012的日向再次饱尝了人生路上的酸甜苦辣咸的不同滋味。不过,看到10月26这个日子,用东北土话说还是想整几句,就算自己对开博纪念日的一种表达方式吧!

        开博客三年来,公开发表了257篇日志,其中,日向原创232篇、转载25篇;博客等级25;积分6095;博友72人;访问人数达105700。这三年,日向的工作、生活都是在忙碌中、快节奏中走过来的,觉得自己一直很忙、很累,但也很开心。这是我的心里话,也许是我性格开朗的缘故;也许是我愿意奉献他(她)人的品行;也许是我对所有烦心事看开、看淡“换位思考”的做人理念;还也许是我开通博客有了“心灵花园”向新老朋友诉说的平台 ....但无论是那一种因素的影响,我觉得这些可能都是我开心快乐、日日向上的动力源泉!所以,这三年一路走来,日向特别感谢那些在台前幕后支持我、关心我、关注我的所有好朋友,是你们让我多了一个说话的知己,是你们的博客让我多了一个学习的地方;是你们的留言和评论让我多了一份自信;还是你们让我学会了如何经营好这块心灵“自留地” ...... 总之,是你们的影响,让自己的每一天都充满阳光和快乐!同时,也觉得自己的所作所为如同我博客的昵称——日向(每一日都向上),呵呵。
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017