注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

【转载】开博客的十大好处  

2013-01-05 20:17:54|  分类: 资料汇辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云中漫步《开博客的十大好处》
       开博之前,在网上查询“开博客有哪些好处”?一位名叫赵凌鳯的老师如是说:

                                                              

                                                    写博客的八大好处

    1、促进学习

    写博客可以促进学习,想写出好的文章,自然不能是泛泛地了解就可以的,要理解了才能写得出来。这就促进了对某些领域的不断学习和思考。

    2、记录收获

    博客中,常常记录下来的都是瞬间的灵感,对事物的感悟,经过多日思考和实践的结果,对某个问题的解决方案等等,这些都是财富。

    3、反映成长

    写博客可以记录一个人思考和解决问题的成长过程。很久之后,你在看自己以前写的文章,你会觉得自己进步了。自己的文字日趋成熟。

    4、结交朋友

    写了博客,自然会有许多志趣相同的朋友来阅读,这样就可以认识许多朋友。大家有共同的兴趣爱好,自然谈得来。可以互相交流心得体会。

    5、共享知识

    博客给大家看,大家的博客也给你看。这个问题我解决了,那个问题他解决了。大家互通有无,建立起一个社群,总好过闭门造车。

    6、交流看法

    回复的人对博客的观点或赞同,或反对,大家一起讨论,听听别人的思想,可以促进双方的共同进步。

    7、练习文笔

    写博客得考虑这篇文章是否拿得出手吧,全是不通的语句怎么好意思给别人看,这是锻炼自己的语言能力,看到有朋友用英文写,练习外语也不错。

    8、锻炼毅力

    写博客要坚持不懈,这可以锻炼毅力。至少每周要更新几次吧。花20分钟写一篇博客都坚持不了,那还有什么事情能坚持下去呢?

咱读后很受启发,想再加两条:

9、分享快乐

博客是一个开放的世界,这里人才济济,藏龙卧虎!看看别人的活法,你会受到启发;你有困难或忧愁,博友们相互排忧解难。有朋友帮助,何愁之有?

博客里有会唱的,会跳的,会摄影的,会书画的,会文学的,会玩的……,分享就是快乐!

10.、身心健康

据说,最长寿的是文学家、书画家和音乐家。

咱虽当不了什么“家”,但可以经营博客这个小家。

看了别人的博,笑脸多一点;写了自己的博,精神爽一点!

总之,写博,要多看一点、多学一点、多思一点、多动(手)一点。几个“多”下来,就会离老年痴呆远一点!

相信:坚持数年,必有好处!

日向再加两条:

11、资料存档

12、启发思考

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017