注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

年会与花絮  

2013-12-28 21:43:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年会,是说省2013年思政研究会换届大会暨年会(12月27日-28日)。作为本届研究研究会的副秘书长和专业委员会副主任我,不仅认真写好了本专业委员会的工作总结,还亲自参加了筹委会、预备会及本届研究会主持召开的正式年会。按理说,日向这次换届不再担任研究会的副秘书长,也不再当中国近现代史专业委员会的副主任了。但由于自己多年在这个领域工作的缘故,特别是对这份工作的真心热爱以及站好最后“一班岗”的责任心,所以还是认认真真地、自始至终地做好了完成研究会交给的各项工作。

年会的主要议事日程是两段:上午是辽宁省思想政治理论课观摩会。由2013年省第二届青年教师大赛一等获得者的“五门课”代表在现场进行示范教学,来现场观摩的全省各高校部分思政课教师。下午是辽宁省思想政治理论教育研究会换届大会暨2013年年会。主要内容有六项,即秘书长作本届工作报告;新一届理事长讲话;颁发“研究会工作突出贡献奖”;省高校工委副书记讲话。

花絮,是说参加省2013年思政年会难忘的人和事。每次参加这样的年会总有这样或那样的收获和体会,也有不少难忘的人和事。这次也是如此。比如,研究会的筹委会,大工马克思主义学院的领导和同志们对研究会年会工作的各项准备和对参会人员的热情款待给我再次留下了深刻的印象;比如,年会期间我见到了许多新老朋友,无论是握手,还是拥抱那瞬间,都让日向感受到了朋友那份真情,给我再次留下了深刻的印记。特别是当晚开完预备会,在我的房间里聚集了来自各个学校女老师,我们不仅有教学、科研、学科等方面的交流,也有对事业与家庭发生矛盾问题处理的经验交流;还有“大女人”与“小女人”角色转换的话题。其中,一位老师曾经和我一起在北京参加同一个会、住在同一个房间,我俩曾探讨过这个话题,并且我还以自己亲身经历的“典型案例”述说着女人在工作岗位的角色和在家庭的角色转换的重要性。由于她的角色转换赢得了丈夫的好评,她说:“我爱人说你如果有机会和邱老师一起出去开会,一定还要和邱老师住同一房间啊”!比如,我们还有幸在会场外大厅与省高教工委副书记合影留念呢。

年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

                       比如,在年会上,我们本届的几位副秘书长、专业委员会主任还被省高校思想政治理论教育研究会授予“研究会工作突出贡献奖”。这是新一届研究会理事长为“研究会工作突出贡献奖”获得者颁发证书。

 

年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

  还比如,“五朵金花”在一起“喝茶”的浪漫故事,更让我铭记与难忘。说实话,走南闯北的我,无论到何处总有朋友请我喝茶,其中喝过早茶、也喝过晚茶;喝过绿茶,也喝过红茶,但我却没喝过“姜茶”、“水果茶”和“玫瑰茶”呵呵。这次开会期间,光珍妹妹以“喝茶”“品茶”的形式把我们姐妹召集一起,不能不让我感激不已,更让我深藏心底。其实,品茶不仅是一种高雅、和谐的文化,同时品茶也如同品人生,品茶需要用情、用心去品茶,我们可以从茶道中去品味我们的人生,感悟生活带给我们相聚时的欢乐与分手时的不舍,我们在喝茶聊天的时候,大家喝的开心、聊的快乐,友谊与真情存留在我们每个人的心间。年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

花开花落终有时 

年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

 人生如茶慢慢品

年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

杯杯香茶暖人心 

年会与花絮 - 日向 - 意境悠远的blog

我们相聚又分手 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017