注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

转折的2013  

2013-12-31 22:33:26|  分类: 事业家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日向的2013年,与公与私可以说都是一个不寻常而又带有转折意义的年份,也可以说是已婚33年、从事高教35年最难忘、最特殊、最忙碌,也是人生旅途最有意义、最有感慨的一年:今年是我走过人生60年,即将要开始新生活的一年;工作干了40余年;高校从教35年;课程负责人当了20余年;兼职学院工会主席干了10年;晋升教授已有12年;硕士生带了10年;为博士授课已有6年 …..

但最难忘、在我人生旅途中印记最深的还是改革开放以来这35年。 35年,对于历史而言,它只是一个段落或一个时期;对于人生而言,它是一个人的重要里程;对于工作而言,几乎是一个人的毕生经历。对于我而言(一个工作岗位35年没有变),35年是我人生最难忘、最值得留恋、最值得骄傲和自豪的35年。35年的发展历程、35年的经典故事、35年的感言和感慨、35年的辉煌与成绩,还有那35年的苦与乐、风和雨,让我饱尝了生活的酸甜苦辣;35年的磕磕绊绊,让我学会了笑对人生;35年的教学经历,让我和学生一起走过了无数的、难忘的日日夜夜;35年面对的授课对象,让我的心灵永远年轻!是学生们的笑脸,让我忘记自己的年龄;是学生活跃的思想,让我不断思考;是学生对我的信赖,让我成为他们的挚友。说实话,我不敢说自己还有没有35年,但我敢说自己所走过35年是无怨无悔的35年。35年的每一次拐点我都觉得不容易,但却觉得很踏实、也很坦然 .... 那么, 2013年有哪些值得留住记忆的呢?简单说,有教学的、科研的,也有学科建设的,更有教书育人的一堂堂课、一场场讲座;也有学术讲坛的一次次发言;还有一幕幕难忘的故事 ….......(详情见特殊形式的述职报告)。在此,日向只说说今天难忘两件事吧!

今天的白天,日向把精力仍旧放在了“工作”上。昨天上午接到了广东佛山职业技术学院思政课部主任陈艳教授的电话。她告诉我当天晚上到沈阳,第二天想去辽阳职业技术学院调研。当我接到这个电话的时候,我一边安排当天晚上为她接风;一边给辽阳职业技术学院政课部主任佟艳教授打电话。在一切准备就绪后,我们的一切均按“既定方针”行动。

早上,我起的很早,先是把咱家“领导”的早饭做好了,我简单吃点后就起程了!我和陈艳主任相约在北站集合,8点半我俩踏上了去辽阳的动车,半个多小时我俩顺利到达了目的地。由于事先约好的“座谈会”是10点半,所以我俩在学院的内外简单看了看,其中在佟艳教授办公室的交流给我们留下了深刻的印象。其实,我陪陈艳教授的调研是很随意、很简单的事情。但没想到引起了贵院的高度重视:学院书记先是来到佟艳主任办公室来看我们;然后佟主任、巴力副主任亲自主持和参加了谈会;座谈会结束后团委书记还过来看看我们,真的让我们很感动啊!我陪陈艳教授下午返回了阳。这是座谈会上的部分照片。

        学院杨书记来看望我们,并就思政课相关问题我们进行了简要的交流 

2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

         

2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                     佟艳教授简要介绍思政课和社团活动情况

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

学生们积极配合:认真准备、主动发言 

2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

 今天的晚上,日向把精力集中放在了老公特殊的“生日宴会”。所谓,特殊是说没有生日蛋糕、没有主角许愿、也没有吹蜡烛、唱生日快乐歌的过生日程序,而只是全家人在一起吃了顿“辞旧迎新”的团圆饭。大哥首先举杯提酒,一是介绍元旦来历;二是祝福大家新的一年幸福快乐!同时,还解读了今天大家聚会的双重意义;政委大哥提酒也很有特色;还有亲家的造句也挺逗;女儿、女婿的敬酒以及外女外甥女婿的敬酒也都很有风趣,所有人的祝福语都表达了一个共同的心愿——这就是2014越来越好!2014一马当先(我家那位是属马的)、万马奔腾!公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                           杨大哥发表“演说”——元旦的来历 

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                                    我们是一家人——亲家和两个大嫂认真听

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                                               富有情感的演讲——人生感悟

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                                为姥爷的演讲而喝彩——小外孙在热烈鼓掌

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                             祝姥爷生日快乐——我也干一杯(今天也是我满21个月的纪念日,我喝的可是真啤啊)

公元2013最后一天 - 日向 - 意境悠远的blog

                                        姑爷代表晚辈们敬酒——我们要向长辈们学习

       2013最后这一天,觉得自己很累,但却很开心。如果说辽阳职院座谈会学生们的发言让我很感动话,那么今晚家庭“扩大版”的迎新晚宴也很让我难忘。无论是大哥们的提酒词,还是女、女婿的敬酒词,乃至老公发自内心的真“台词”,都给大家留下了难忘的记忆 .........

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017