注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

累中有乐:看外孙子这些天  

2013-02-24 21:16:59|  分类: 飏飏记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 由于亲家有事回老家,我临时大替班看孩子20天, 明天下午我就“交班”了!这个假期也就要结束了!本以为这个寒假能轻松些,因为只有这个假期手中没有应急的课题要做,虽说也写了点东西;也参加了几天批卷;还回家过年呆了8天。但是,感觉最累,也是最难忘的还是年前、年后看孩子这20天。说实话,当年自己带孩子的时候没有现在这么累,尽管是与爱人过着“牛郎织女”的两地生活,本市也是举目无亲,但自己既能上班,也能做饭,还能看好孩子。不过,这些天我只是带孩子,中午老公给我送饭;下午三点半以后还有钟点工打扫卫生做晚饭,可是还是觉得自己很累唉!每天早上基本7点到女儿家,晚上7点以后再回家。回到家烫烫脚、洗洗脸就想睡觉,呵呵。

   虽说这些天看外孙子有点累,但也很开心,也很快乐!我觉得这么大的孩子很好玩,外孙子还不到11个月,可从他的眼神、他的听力、他与大人的互动,简直就像个“小大人”!“大人打电话,我也拨号啦”!看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

其中,听的能力特别好!比如,家里的家具你只要对那些摆放的物品说一遍,他就能记住,当然,这与我普通话说的好也有关系吧!比如,你问他钢琴在哪里、电冰箱在哪里、洗衣机在哪里、跑步机在哪里等,甚至墙上贴的“蛇年好运”和“大展宏图”以及幸福的福在哪里他都能指出具体的地方唉!不仅如此,自己玩的花样也翻新,专门找没玩过的玩具玩,甚至对有些玩具还认真“研究”呢!你看这个球,与别的球不太一样是里面有东西,他在琢磨这是什么呢?

看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

                        看看这里还有什么

看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

还有外孙子的食欲特别好!我给他做辅食的时候,无论变什么花样他都表现如一!过年从安徽回来有点感冒、流鼻涕,尽管“小龙体‘欠佳,但牛奶、饭量依旧没减少唉!你看他啃大花卷的样子,哪像11个月的婴儿?比如,前天晚上他看他妈拎个袋子非要看看里面装的是啥,结果一看是花卷,以前从未看过唉!所以他打开袋子拿出来就吃(这时他刚吃完辅食还不到两个小时),我赶忙拿出相机抢拍了这张有趣的照片,呵呵。

看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

                        他爸爸妈妈在周末休息时也常带他出去玩玩,这是外孙子在游泳

看外孙子这些天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

说句心里话,看孩子这些天真的是有点累,不过也真的很快乐!比如,有些东西不能碰我是坚决不让他动,可他非要动,你若不说话、不理他的时候,他就瞅着你呼呼出大气,或者摸摸你的头、亲亲你的脸,有时还给你做个“谢谢”的动作,甚至还按他小车上放音乐的开关 ……….好像是在哄我似滴!嘿嘿!

以前曾听周围朋友这样说“你有啥就是啥。有孙子你就是孙子”,原来听这话是当笑话听,现在我可有体会了。比如,为了不影响孩子睡觉,进屋后手机打震动、电视从不看、咳嗽还得捂住嘴别出声 ………..一切的一切都是为了宝宝唉!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017