注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

周末这两天  

2013-03-17 23:06:05|  分类: 时政动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个周末有点忙、也有点累,但却很欣慰。虽说这两天都在忙碌着,但无论是参加研讨会,还是组织学生观看录像,心情还是不错滴!研讨会的两个主要“节目”(一个观摩教学;一个是关于贯彻十八大)。日向独自“表演”了第二个节目。我的发言约一个半小时。虽说时间有点长,但同行们很捧场,一直在认真听我介绍全国高校贯彻十八大研讨班的情况。同时,大家对我们学校“纲要”课贯彻教育部关于十八大精神的教学建议的做法给予了充分的肯定,当场许多老师都把我做的 PPT 拷走了,有的老师还说:“太及时啦”!虽说制作 PPT 用了不少时间,但看到大家满意的表情,日向真的很高兴,也很欣慰。

     虽说这次研讨时间不长,只有半天的时间,但大家都说收获还是不小滴!除了日向在会上传达全国高校思政课贯彻十八大精神研讨班的相关情况和我们学校“纲要”课贯彻十八大的基本做法外;大家还现场听了省青年教师大奖赛一等奖获得者大连大连理工大学马克思主义学院屈宏老师的观摩教学。他的讲课内容、讲课方法对与会青年教师很有启发!                      

                       这是屈宏老师在讲课

周末这两天 - 日向 - 意境悠远的blog

                         这是我们在校园的留影

周末这两天 - 日向 - 意境悠远的blog

     按“既定方针”这个周六、周日的上午九点,我要组织授课班级的学生一起观看录像(昨天上午因有会,是段炼老师组织2012级外院学生观看录像)。今天是组织2012级文法学院和工商管理学院的学生观看《复兴之路》政论片。这项内容是我们第一专题和第二专题教学的辅助教学环节,也是我们的课下实践教学活动之一。虽说是让同学们自愿参加,但今天来的同学去很多,逸夫楼101、103几乎没空位唉!特别是101室的工商管理学院的学生来的更多,有不少同学是站着看完两集的,共计90分钟。其中,还有不少同学没吃早饭,还不到九点就在教室等候了!我还问一个同学:“你来这么早干嘛”?他说:“老师,我喜欢听你讲课,所以我也愿意参加这样的教学活动”日向看到同学们积极参加课下实践教学活动真的很高兴,也很欣慰。多年的教学实践证明:只要老师用心备课、用情讲课;只要老师心里始终揣着学生、揣着一种责任,学生是愿意上思政课的,也是愿意参加我们的极爱学活动的。

看!这是同学们观看《复兴之路》的现场:那么多的人、听的是那么地认真!

 

周末这两天 - 日向 - 意境悠远的blog

                  

周末这两天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

周末这两天 - 日向 - 意境悠远的blog

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017