注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

母亲节:唱给母亲的歌  

2013-05-12 17:43:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是母亲节。每当这个节日到来的时候,我都以不同的形式表达对母亲的一份爱心:没课、没事时就回家与妈妈一起过节;有课或有事情无法脱身的时候,就以这样的形式祝福妈妈的节日。例如,打电话;发博文;有时还委托家里亲人带我敬上一杯酒或让弟弟唱上一首阎维文演唱的“母亲”。 但形式上的代替毕竟代替不了我此时此刻做女儿的心情,所以日向自开博客以来,在这里“唱歌”基本成了我常用的一种表达心情的特殊形式,我觉得这样挺好的;既能表达自己对母亲的节日祝福,也可让家里人登陆我的博客将我的文字念给妈妈听。

今天早上起床后,先是给我母亲打电话,然后给我婆婆打电话:祝福她们节日快乐!同时,还告诉她们我献给你们的歌已经在“网上唱了”!说实话,今天早上我真找了两个伴奏带不仅认认真真唱了一遍,还把二胡拿出来又将曲子拉了一遍呢!遗憾地是我不会将视频插入这里唉。

第一首歌:阎维文演唱的“母亲”。这首歌,我说不清唱了多少遍了,但我却记得每当妈妈和婆婆过生日的时候我几乎都要唱这首歌,也可以说从黑山唱到白山;从台上唱到台下,并且我还可以骄傲地说,不管你是哪个年龄段的,只要听了我演唱的这首歌几乎都给以热烈的掌声,有不少老人还感动的留下了泪水 …..有专家点评这样说:“你虽不是专业的,但你演唱的水平很独特啊!比如,你是用心在唱、用情在唱,所以听了你的歌很让人感动”。

第二首歌:毛阿敏演唱的《烛光里的妈妈》。这首歌,我也说不清唱了多少遍了,但我每次演唱都把自己唱哭了,今天自己小声唱的时候依旧有这样的效果。也许是妈妈年龄太大了;也许是不能天天看到妈妈的缘故;也许是自己长大了 ....真的是说不清是什么原因,但每当唱起这首歌的时候总是泪流满面 ....... 89岁的老妈妈,虽说有点驼背,但走起路来并不比我们慢;说话、聊天也能与我们同步,就是耳朵稍有点背,但不影响与我们的正常交流 ……

 

昨天晚上,外语学院的学生让我找几张我与妈妈,或与女儿的照片,翻阅了好多照片,但也没有太好的两人照片,随便翻出了几张,也挂在这里吧!

我陪妈妈逛世博园(日向旁边是我妈)

唱给妈妈的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

  下雪了,女儿来学校接我时的留影

唱给妈妈的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

 2012年的“母亲节”我为两个妈妈演唱“母亲”

唱给妈妈的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

 

2013春节在婆婆家我俩合影(婆婆的服饰是我给搭配的,呵呵)

唱给妈妈的歌 - 日向 - 意境悠远的blog

             最后,祝天下所有的母亲节日快乐!平安度春秋!

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017