注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

今天的心情  

2013-07-15 16:55:39|  分类: 师生互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的心情好比今天的天气:有时情、有时阴,有时还是细雨蒙蒙。日向看到外面的小雨滴答,想起了上个世纪80年代流行的一首邓丽君演唱的歌曲——《雨中的回忆》。虽说这是一首反映爱情的歌曲,但此时我却觉得也能表达我刚刚送走2013届研究生的心情 …..

今天早上和我的研究生通话中获悉她已买好了回山东的车票,原计划周二中午为她们践行的计划只好临时改在了今天中午,但3位老师因在外面办事无法赶回,只有小金老师和段炼老师能参加,我们5个人在学校的外招餐厅点了几个菜、喝了点啤酒,还有起程的饺子,大家都很开心:学生说“老师菜点的好,今天酒也喝了不少”!我们一边吃、一边聊;一边说以往的故事,一边说未来的打算 ……..最后,让高举收杯的时候,她却忍不住地掉下了眼泪,说经过两年似乎自己又长大了,感谢老师多方位的指导、帮助和关怀!要离开学校了还真有点舍不得老师们 …..

是啊,两年的师生情真的很难忘。虽说这期间没少批评学生,但说到要分手的时候,心里确实是酸溜溜的,上午在电话里我也没控制住自己,竟然哽咽地说不出话了 … 不过,我在学生面前还是表现出面带笑容滴 …

小小送别后,我们在外招餐厅还照了几张像呢!老天爷都“支持”我们,因为这时天情了!如果说我进餐厅时还是细雨蒙蒙,出来的时候不说晴空万里,也是雨停太阳出唉!我们从这照片的效果就能看出是什么天啦!

今天的心情 - 日向 - 意境悠远的blog

              在这里我再次祝她们一路平安!相信她们一定会找到一份能发挥自己特长的工作!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017