注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

“八一”随笔  

2013-08-01 07:21:58|  分类: 事业家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2013年8月1日,是中国人大都熟悉的日子,这就是中国人民解放军的建军节。提到建军节的纪念似乎人们没有像中国其他几大节日那样重视,甚至有人认为这是与百姓无关的节日。此时,我想起了关于与军人相关的几首歌曲。例如,《说句心里话》、《咱当兵的人》、《军中绿花》、《军人本色》等,甚至还让我想起了当年我最爱唱的《十五的月亮》等。

其中,《说句心里话》中的歌词有两句值得我们关注和欣赏:一句是“你不扛枪 我不扛枪,谁保卫咱妈妈, 谁来保卫她”;另一句是“你不站岗 我不站岗,谁保卫咱祖国 谁来保卫家。”歌词的内涵折射出了当兵的人与我们百姓的安居乐业的内在关联。

我从小就喜欢当兵的,也许是我两个哥哥都是军人的缘故,也许是军人的素质很特别的原因,还也许 ....所以那时也差点去部队当文艺兵呢!记得妈妈说“女孩子当什么兵病啊”!所以,这个心愿也就没有实现,恰巧上了大学又遇见了班里当兵人,呵呵。有句话话说的好:“相约不如偶遇”,就这样我还是嫁给了当兵的,看来我真的和军人有缘唉 ....

今天是八一建军节,我祝福所有的现役军人、复转军人节日快乐! 同时,也祝愿所有的军嫂、军妹节日快乐!

“八一”随笔 - 日向 - 意境悠远的blog

 

“八一”随笔 - 日向 - 意境悠远的blog

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017