注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

昨天的节日,今天的感言  

2014-03-09 09:41:06|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是大家熟悉的日子——国际劳动妇女节!每年的这一天日向都有期待、都有感言,因为老公总是忘不了这个“劳动节”,也许是女人平时太劳累的缘故,也许是老公太“重视”妇女节的原因,还也许……… 总之,每年的这个节日日向都享受到了节日的快乐和做女人的骄傲!

2014年的三八节与往年一样也不一样:说一样,这个节日到来之前老公依旧像往年一样问我:“你想怎么过啊!喝酒、唱歌还是出去玩?想找哪些好朋友啊!”我客气地对他说:“谢谢你总是记得这个节日!我不喝酒、不唱歌,也不出去玩啦!我要去外地啦!”日向说完他惊讶地说:“怎么到外地过节去啊”?我说是滴 ………

    说不一样,日向真的是去外地啦!但不是去玩,而是去过真正意义的“妇女劳动节”!这个节日到来的前两天,日向接到张雪飞电话,转传曲建武教授(原省教育厅高教工委副书记)关于参加教育部委托的“全国高等学校思想政治理论课建设标准”(以下简称“建设标准”)课题研讨会的相关问题。大家知道,应该说从事高校思政课的同仁们大都知道这个“建设标准”,自2011年“建设标准”实施以来,宏观上看,对于加强高校思政课建设和教师队伍建设等方面取得了很好的效果,进一步推动了高校思政课的教学改革与研究,但就其微观看来,在一些部分高校仍然存在着这样或那样的不协调,甚至还有不少“建设标准”没有达标 ..... 本课题的研究旨在进一步完善这个“建设标准”,以便更好地推动新形势下高校思政课的建设与发展。

从某种意义上来说,2014年的三八节过的很特殊,也很有意义,甚至令人难忘。说特殊,是因为在异地——大连海事大学度过;说有也意义,我们再次体会到了劳动的快乐!说难忘,是第一次近距离在曲教授直接领导做调研、做课题,以往都是自己带着青年教师干,这次不仅带着她们干,而且还能直接与曲教授进行诸多问题的近距离的交流与探究 ...... 

 由于日向忘带相机了,只好用雪飞、佟艳拍的照片啦!待她俩发来现场照片在上传,呵呵。 

           下车后在站台上留影:我和佟艳

昨天的节日,今天的感言 - 日向 - 意境悠远的blog

              下车后在站台上留影:  我和雪飞 

昨天的节日,今天的感言 - 日向 - 意境悠远的blog

               在海事大学礼堂前

昨天的节日,今天的感言 - 日向 - 意境悠远的blog

               曲教授办公室的墙壁:世界部分名牌大学校园

昨天的节日,今天的感言 - 日向 - 意境悠远的blog

 

                 课题研讨后在会议室的合影

昨天的节日,今天的感言 - 日向 - 意境悠远的blog

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017