注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观与大学生成长成才  

2014-04-27 12:43:12|  分类: 时政动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             自从党的十八大首次提出“24字”的社会主义核心价值观以来,特别开展群众路线教育实践活动以来,各行各界都掀起了贯彻落实十八大精神的热潮,其中人们对如何积极培育和践行社会主义核心价值观也给予了高度的关注,无论是从理论层面,还是从实践方面都从不同角度学习和探讨社会主义核心价值观。记得开学不长时间,日向接到学院电话:让我在辽海讲坛讲社会主义核心价值观。但由于手头有活、家里有事以及一些认识上的问题等原因,就没接这个讲座。但上周三(4月23日)下午,日向应邀来到了沈阳工程学院,为全院学生党员做了题为《社会主义核心价值观与大学生成长成才》的专题讲座 。                 

 这是报告会现场——

大学生与社会主义核心价值观 - 日向 - 意境悠远的blog

 

大学生与社会主义核心价值观 - 日向 - 意境悠远的blog

           大家知道,自学习开展学习贯彻十八大精神以来,尤其是开展党的群众路线教育实践活动以来,如何积极培育和践行社会主义核心价值观是摆在我们面前的一个重要的课题。本人认为,关于如何积极培育践行社会主义核心价值观,各个行业各个群体应该结合本岗位积极培育和践行社会主义核心价值观。因此,日向在准备这场报告的时候,注意力和着重点放在了公民个人层面的核心价值观的理解上,特别是放在了大学生如何理解和践行社会主义核心价值观上。因为大学生的健康成长必须有良好的政治素质、过硬的业务本领、勇于实践的开拓精神以及对各种思潮鉴别是与非的分辨能力等。所以,我主要从社会主义核心价值观和群众路线教育、社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系、社会主义核心价值观与大学生的成长成才(重点)三个方面为大学生党员干部讲了自己对社会主义核心价值观的认识和理解。


  转载沈阳工程学院的新闻报道:我校举办学生党员党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会

                                                [发布时间:2014年4月24日 阅读次数:294 次]

4月23日下午1点40分,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室学生组在图书馆一楼报告厅组织开展专题报告会。学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室学生组组长、学生处处长王树平参加活动,全校各二级院(系)团总支书记、学生党员百余人聆听报告。学生处副处长胡剑英主持报告会。

会上,东北大学邱秀华教授以《社会主义核心价值观与大学生的健康成长》为题,围绕“社会主义核心价值观与群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系、社会主义核心价值观与大学生的成长成才”三方面作专题报告。报告以“爱国、诚信”为出发点,引经据典,剖析社会实例,从国家、社会、公民三个角度梳理和分析了社会主义核心价值观的现实意义,论证了社会主义价值观三个层面和社会主义价值体系四个层面之间的关系,明确指引青年学生党员应如何有效践行社会主义核心价值观。

邱秀华的报告内容丰富、深入浅出,是一次学生听得懂、记得住、用得上的思想政治科普课,对青年学生党员将社会主义核心价值观和社会主义价值体系理论内化为自觉行动,深入践行党的群众路线教育实践活动具有促进作用和深远影响。(宗成文伟铭 摄)

 

  评论这张
 
阅读(3008)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017