注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

淡淡龙井茶 浓浓师生情  

2014-07-26 23:42:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 刚刚洗漱完,但却没困意。也许是晚上喝茶了兴奋,也许是见到了自己的学生高兴,就这样坐在了电脑前敲打敲打键盘。今晚大约是六点半左右,我接到了2012届研究生毕业生周勇的电话,说要来看看我,作为老师当然是高兴啦!所以,我告诉他就在我家附的“圆缘园时尚茶厅”坐坐吧!其实,这个地方更适合年轻人:浪漫、休闲,有茶饮,也有餐饮。我单位来的新同事,也是邀请他在这里小坐;我女儿她家三口也愿意来这里,呵呵。不过,中老年人来这里与年轻人也没什么“代沟”啊!因为,在这里也有中老年人喝的、吃的,哈哈!

我家离这很近,但我没想到他竟然比我到的还早,还点了龙井茶;我到了以后没看见他,我点的是伯爵奶茶和中包薯条,这样他就把茶端到我这桌了。尽管我没有晚上喝茶的习惯,但学生既然点了龙井茶,我宁可睡不着觉也得给学生面子啊(结果喝完茶还真兴奋唉)!不过,这茶还味道真不错!所以,我连喝了好几杯呢(一般我们都是上午喝茶,但我找的这个地方主要就是喝茶)。虽说我不太会品茶,但由于在家总是愿意和我家的“品茶大王”凑热闹,时常他也给我讲点茶文化,这样每当喝茶的时候也能品出不同种类茶的不同味道,呵呵。

 说道龙井茶,无论是从历史角度讲,还是从茶的种类说,大家都不会陌生吧!百度这样介绍:“龙井茶是我国著名绿茶,位列中国十大名茶之首。龙井茶产于浙江杭州西湖一带,已有一千二百余年历史”。对此,民间还曾传说过“乾隆皇帝与龙井茶”的故事呢!至于龙井茶的特点和喝龙井茶的好处日向在此就不转读了,因为“百度大妈,找啥有啥”哈哈哈!

说道师生情,无论是在校学习时我们对问题的探讨,还是写毕业论文时对他的指导,乃至他在学院、研究所各项活动的突出表现,都给我留下了很深的印记 …..今晚我们的交流时间不算长,但也不短(大约一个半点吧)。他向我介绍了自己的工作情况和家庭情况,还回忆了在学校读书时的“经典故事”和难忘的那些人、那些事 ....我也给他讲了不少我们曾经在一起值得存留记忆、永久不能删的的往事。例如,关于做人、做事、做学问的人生感悟和感慨 .... 不仅如此,我还向他介绍了我们所、我们家这两年的大事、小事和诸多难忘的事 .......  交流中提起的每件事都能让我们想起当年的影子,交流中讲述的每个故事都能折射出师生之间那份真挚的情感........

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017