注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

立国之道 惟在富民  

2015-03-06 16:51:45|  分类: 时政动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨天上午九点收看了国务院总理李克强在十二届全国人大三次会议上的政府工作报告。报告回顾了 2014年的工作;部署了2015年的各项工作。报告在总结2014年工作的时候,客观分析了中国经济的发展及其取得的成绩和存在的问题;同时,对2015年的各项工作进行了部署,并且提出了总要求、总目标。不仅如此,总理在报告中还强调了2015年这个特殊年份的重要性,他在报告中指出“新的一年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是稳增长调结构的紧要之年”。        

  作为平民百姓,对总理报告较比关注的内容还是有关民生的一些论述。例如,报告中提到的“立国之道,惟在富民”就值得我们深思。这个报告既有宏观上高屋建瓴的国家战略问题,也有与百姓人生诸多关联的民生具体问题。比如,“要以增进民生福祉为目的,加快发展社会事业,改革完善收入分配制度,千方百计增加居民收入,促进社会公平正义与和谐进步”论述;还有一些具体的部署,例如要着力促进创业就业、加强社会保障和增加居民收入、健全福利保障制度和服务体系、促进教育公平发展和质量提升、全面推进现代职业教育体系建设、加快健全基本医疗卫生制度、让人民群众享有更多文化发展成果等相关内容,都是反映和解决民生的问题。但愿这些问题能够在实践中逐一落实,真正实现富民的目的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017