注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

女人的节日 男人的祝福  

2015-03-08 17:44:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天是“三八”国际妇女节纪念日,与往年一样老公早早就张罗要给我过节;与往年一样这一天总要在这说说感受;与往年一样女人的节日总是有男人的祝福 ..... 可见,女人是这个世界精彩的重要“画面”!作为女人、作为妻子,我感觉很骄傲,也很自豪!因为每年的这一天老公无论外面有什么事;无论有什么人约他、找他、请他,他都逐一婉言谢绝,而是陪我过节,对此周围不少的同行、不少的姐妹、不少的朋友都很羡慕我唉  ……. 今天也是如此,不仅在餐桌上他的提酒词说的好,而且与兄弟姐妹们喝的也好,换地方唱歌还是他唱的好!这“三好”让过节的女同胞很感动,甚至有的妹妹还发表了不少的感慨呢!例如,有人说女人过节,有男人祝福的感觉真好;也有人说,女人过节,男人重视体现了我们半边天地位的重要;我也说,女人过节,老公陪伴真的是很快乐、也很福 …..

姐妹见面留个影  

不变的节日纪念 - 日向 - 意境悠远的blog

  女人花、女人花

不变的节日纪念 - 日向 - 意境悠远的blog

妇男代表致辞:祝女士们节日快乐——今天好好过节,明天好好干活!今天吃好喝好,明天心情更好!

不变的节日纪念 - 日向 - 意境悠远的blog

女人的节日  男人的祝福 - 日向 - 意境悠远的blog

 

女人的节日  男人的祝福 - 日向 - 意境悠远的blog

 我们在此又相聚

不变的节日纪念 - 日向 - 意境悠远的blog

 

节过完了,在此还想说点心里话。其实,生活在当代的女性真的是很幸福。例如,每逢节日我给我妈打电话祝她节日快乐时,她总是说我年轻时可没过过这个节,这几年你给我打电话才知道。是啊,可能这种情况不知我妈一人,那个年代的女性可能大部分都没有过过吧!而当今的姐妹们大都享受着一天的快乐!比如我,每逢节日到来之际,老公都以不同形式给我过节。虽说他是中国大男子主义典型代表,霸气、豪气、大气集于一身,但他也有粗中有细、尊重女人、尊老爱幼不可多得的优秀品格。我觉得,要想赢得男人对女人的重视,除了男人本身要具有一定的文化素养之外,我们女人也得在平时多做些让男人高兴的诸多事情(做好家务、教育孩子、孝敬老人等),特别是要学好异性心理学啊,不仅要满足他的心理需求,还要在诸多外场给予面子,哪怕他有时是说错了话、甚至有的语言可能是不经意地还伤了你的自尊,但此时也要控制住自己情绪的波动,因为大多数男人是要面子的,甚至把面子看的比什么都重要,所以我们遇事一定要忍耐、忍耐、再忍耐,待场面事情或活动结束之后回到家我们再慢谈、再理论 …..

还有一点想说,现代女性之所以受男人的尊重,也与我们所处的客观环境自身的优势有关联。与解放前比,三八妇女节之所以被大部分男人重视,不仅是因为这一天是国际妇女节;1949年中央人民政府12月也规定每年3月8日是中国“三八妇女节”。同时,还因为现代女性在社会各个领域中的地位和作用,也越来越多的显现出来,并且也越来越具有显赫的影响力,可以说毫不逊色地撑起了半边天。不仅如此,还有女性自身的魅力:女人因温柔细腻而美丽;女人因勤劳善良而可爱;女人因坚韧自信而精彩 …. 我觉得这些都是我们女人赢得自己的丈夫、甚至是周围男人喜欢的特殊优势吧!

姐妹们!女性的自信、自立、自强、自爱,一定会赢得我们另一半的尊重!加油吧!让我们的魅力更加光芒四射,让我们的家庭更加幸福安康!让我们的祖国更加强大昌盛!

 

         最后,祝来访的姐妹们节日快乐!下面这首“新女人花”献给亲爱的姐妹们!同时也希望妇男们喜欢这首歌,与我们一起同乐吧!
 

不变的节日纪念 - 日向 - 意境悠远的blog

 

 

 
 

   

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017