注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意境悠远的blog

平凡,是河流中的每一朵浪花:好好学习,好好生活 日日向上

 
 
 

日志

 
 

今日随笔:唱歌有感  

2017-03-21 09:14:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            自从有了微信,很少更新博客。今天 难得休闲,想写篇唱歌的体会小文。这学期开学以来,我受学校老教授会委托,让我负责学校老教授合唱团的相关工作。虽说我以充分的理由不想干,但是在各位老师的的劝说下还是接了这个活;虽说近期家里外面有不少事情要做,但是我还是“忙里偷闲”一直坚持参加每周一合唱团的集体训练。
          通过这连续三次的集中训练,我发现自己唱歌较比以前有了点进步(发声),呵呵。虽说,从小到大我一直喜欢唱歌,自认为唱的也可以(周围亲朋好友也有不少说唱的不错),但毕竟没受过专业训练,也没有名师指导,只是自己在听中学,听中炼,然后录音挑自己的毛病,就这样学着唱歌 ..... 有了微信以后,自己有时也在手机“唱吧”里唱上几首自己喜欢的作品。例如,母亲、新女人花、东方商人、不白活一回,还有“真的好想你”等歌曲。
        多少年来的唱歌让我尝到了甜头,感觉唱歌不仅仅是娱乐,同时也有不少好处唉!大家知道,我们学唱歌,除了要识谱之外,主要是要记歌词,只有歌词熟悉了才能把歌唱好、唱到位、唱出感情来。然而,这个记歌词的过程,就是我们增强记忆力的过程,将一首歌的歌词记住、背熟,装在心里不忘记,对于延缓老年人的记忆力是很好的“艺术食粮”。不仅如此,唱歌还可以让我们心情舒畅,忘却烦恼;唱歌中的深呼吸有利于身体健康;唱歌还可以让我们结识不少唱歌爱好者的新朋友 …. 总之,唱歌的好处真的是不少,所以我要坚持唱歌、坚持练歌,坚持在培训中不断提高自己的唱歌水平!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017